750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 317
24 janvier 2009

Courgette des beaux jours

Courgette des beaux jours
Certains lèvent déjà les yeux au ciel en se disant " mon dieu, je viens de lire "courgette" et chacun sait que la courgette n'est pas un légume de saison, enfin !". Eh oui, je sais, à l'heure actuelle où on ne parle que d'écologie, j'ai parfaitement conscience...
Publicité
18 janvier 2009

un peu de soleil...

un peu de soleil...
dans ce ciel tout gris avec une petite recette sucré-salé. Je ne m'attarde pas en blabla et vous propose tout de suite ma recette d'aiguillettes de poulet. Pour 4 personnes : - des aiguillettes de poulet- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte d'ananas au jus...
21 juin 2009

Mes crevettes préférées...

Mes crevettes préférées...
Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose faîte... Pour 4 personnes : - 800 g de crevettes décortiquées- 3 gousses d'ail- 1 cuillère...
18 avril 2016

salade de fruits et chantilly coco

salade de fruits et chantilly coco
Voilà un dessert rapide à préparer et super sain en vue de l'été qui approche :-)De la mangue, du raisin blanc et des framboises, du lait de coco, un peu de sucre, 1/2 citron vert et le tour est joué ! Il faut juste être équipé d'un siphon dans lequel...
11 mars 2009

Vite fait...

Vite fait...
... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. La préparation est plutôt rapide et les pâtes retrouvent toutes leurs lettres de noblesse avec la sole ( enfin la...
Publicité
7 janvier 2009

La page se tourne...4

La page se tourne...4
ça touche à sa fin ! Et pour terminer ce sera : canapés pain d'épices-roquefort-poire : Couper le pain d'épices en deux. Le tartiner de roquefort et déposer un morceau de poire que vous fixerez à l'aide d'un pique. Dans un autre registre, il y avait aussi...
6 août 2011

barbec, yes !

barbec, yes !
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Alors quand il fait beau, manger dehors en se faisant plaisir avec de petites choses sympas cuites au barbecue, ben ça rend heureux ! Tout d'abord, il y avait des champignons farcis au boursin ail...
26 septembre 2011

le lapin des tropiques

le lapin des tropiques
A la maison on aime le lapin. Et puis les tomates aussi et les olives encore plus ! Alors quand les gnomes ont réclamé leur lapin accompagné de ces deux ingrédients, en bonne maman que je suis, j'ai voulu leur faire plaisir.Seulement voilà, en ouvrant...
21 avril 2013

salade végétalienne

salade végétalienne
Bon, il semblerait que, ça y est, on tienne le bon bout : le printemps est là ! Enfin !!! L'hiver a été long cette année, pas forcément trop froid mais neigeux... et gris... et moche !Heureusement, maintenant que le soleil s'installe et que les températures...
15 août 2015

Dahl lentilles et lait de coco

Dahl lentilles et lait de coco
Je vous épargnerais les blague pourries du genre : "un bon dahl quand t'as la dalle" (non, je n'ai pas honte ! J'assume pleinement mon humour de blonde) et je vais passer directement à la recette ;-) Pour 3-4 personnes : - 200 g de lentilles (blondes...
16 mars 2009

Soirée pizzas !

Soirée pizzas !
Samedi dernier, on avait décidé de dîner dans le salon, tranquillement avachis sur les canapés à ne rien faire faire.Et pour ça, rien de mieux qu'une soirée pizza ! Pour satisfaire la tribu, j'ai fais deux pizzas : une aux saint- Jacques et crevettes...
12 janvier 2009

Gratin des grands froids...

Gratin des grands froids...
Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un petit goût de soleil. Pour 6 personnes : - 9 pommes de terre moyennes- 1 poivron ( surgelé...
9 décembre 2008

Un peu de changement dans les habitudes

Un peu de changement dans les habitudes
Les enfants adorent les pâtes, c'est bien connu. Les miens adorent les tagliatelles carbonara. Mais cette fois je n'avais plus de tagliatelles j'avais envie de changer et j'ai préparé pour ma petite trbu des lasagnes carbonara, sans le jaune d'oeuf mais...
5 août 2009

Trop de courgettes ne tue pas forcément la courgette !

Trop de courgettes ne tue pas forcément la courgette !
Comme vous l'avez vu dans la recette précédente, on est pas rentrés des vacances les mains vides. Mes parents nous ont gentiment donné des légumes du jardin, et les légumes des papas et des mamans, c'est pas les mêmes que ceux des magasins ! Après avoir...
6 juillet 2011

Retour de cueillette 3ème partie

Retour de cueillette 3ème partie
Ma collègues Laura m'a rapporté des épices lors de son dernier séjour au Maroc. Je radote, je sais puisque je vous en ai déjà parlé ici avec mes boulettes ! Mais par contre, je ne vous avais pas dit que mes parents m'avait rapporté du délicieux lapin...
10 septembre 2012

Dernière salade de la saison ?

Dernière salade de la saison ?
Pas sûr ! Vu le beau temps qui semble vouloir s'installer et avec lui la chaleur, il se peut que cette salade soit suivie de beaucoup d'autres.Je l'avais faîte lors d'une chaude journée et l'avais dégustée en pique-nique. Le croquant et l'amertume de...
26 novembre 2008

Poulet aux épices super speed

Poulet aux épices super speed
Ce midi le temps était compté. Mais je n'avais pas envie de cuire bêtement mes blanc de poulet à la poêle. Quelques épices pour la couleur, des petits légumes pour la saveur et c'est parti ! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- petits pois ( surgelés...
23 janvier 2012

quiche à la one again comme on aime !

quiche à la one again comme on aime !
Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Pas très bavarde en ce moment alors je vous donne directement la recette ;-) Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée-...
23 avril 2016

saumon en papillote au goût du sud

saumon en papillote au goût du sud
c'est délicieux, ça se prépare à l'avance et ça peut même se cuire au barbecue ! Sympa non ? Pour 4 papillotes : - 4 filets de saumon frais- 12 grosses crevettes- 1 bocal de tomates séchées- 2 tomates- 2 boules de mozzarella- quelques olives noires- basilic...
25 avril 2016

boeuf et brocolis sautés au wok

boeuf et brocolis  sautés au wok
Un moyen comme un autre pour essayer de faire manger des brocolis à toute la famille !Bon alors, ça a moyennement marché hein, mais c'est l'intention qui compte il paraît... Pour 4 personnes : - environ 600 g de bifteak (rumsteak pour moi)- 1 pied de...
4 octobre 2009

Variation autour de la ratatouille

Variation autour de la ratatouille
Ce que j'aime bien avec la ratatouille, c'est qu'on peut la manger nature avec du jambon, des oeufs, des grillades...mais aussi l'associer pour en faire un plat complet. Pour cette recette, je l'ai accommodée avec des feuilles de lasagnes et une béchamel...
23 mai 2009

Il fait beau, il fait chaud...

Il fait beau, il fait chaud...
... alors vive les barbecues !Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton : Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 courgette - 15 cl d'huile d'olive - 3 jus de citron vert - 3 cuillères à soupe...
18 août 2009

la cocotte exotique...

la cocotte exotique...
Une petite recette de gambas réalisées avec ce que j'avais dans les placards. Et comme il n'y avait que des bonnes choses... Pour 3-4 personnes : - 16 gambas- 1 petite boîte d'ananas au jus ( environ 110g)- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un peu de curry,...
22 novembre 2008

Pas de quoi en faire tout un fromage !

Pas de quoi en faire tout un fromage !
Et pourtant ! Pour ce gratin tout simple et sans prétention mais fromagissimo ( si ça se dit !!!) à souhait, je pourrais me damner ! C'est un gratin de pâtes tout bête, mais là où réside le petit plus c'est que l'un des fromages est de la tomme de Savoie...
5 février 2009

Le poisson se met en boule !

Le poisson se met en boule !
J'ai retrouvé, parmi des recettes de cuisine découpées dans je ne sais quel magazine, une recette de boulettes de poisson. J'ai essayé, et ma foi, nous n'avons pas été déçus ! Pour 8-10 boulettes environ : - 800 g de poisson à chair blanche ( j'ai utilisé...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité