Bon, il semblerait que, ça y est, on tienne le bon bout : le printemps est là ! Enfin !!! L'hiver a été long cette année, pas forcément trop froid mais neigeux... et gris... et moche !
Heureusement, maintenant que le soleil s'installe et que les températures grimpent doucement mais sûrement, on va enfin pouvoir passer aux salades et régalades froides en tout genre. Et pour commencer, on va attaquer ce régime estival avec une salade de blé aux légumes printanniers... parce qu'on l'a bien mérité...

- 3 verres de blé
- 300 g de brocolis
- 1/2 poivron vert
- 1 petite boîte de maïs
- 2 tomates coeur de boeuf

Pour la vinaigrette :

- 1 cuillère à café de moutarde pain d'épices et miel de chataigner (Maille, achetée lors d'un séjour à Dijon)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
Faire cuire les brocolis au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron.
Ajouter tous les légumes et le maïs au blé et mélanger.

Au moment de servir, assaisonner avec la vinaigrette.

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