750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 329
24 novembre 2008

un temps à faire des muffins

un temps à faire des muffins
Chez nous dimanche, comme sur une bonne partie de la France, il ne faisait pas bon mettre le nez dehors. Pluie, neige, froid, bref, toutes les conditions météorologiques étaient réunies pour un bon petit cocooning comme je les aime ! Et quand en plus...
Publicité
1 décembre 2008

Pour mon 100ème post, l'hiver est là, la soupe aussi !

Pour mon 100ème post, l'hiver est là, la soupe aussi !
Par ce froid, une bonne soupe est toujours la bienvenue. Pour celle-ci, j'ai mélangé des légumes de saison ( poireaux-pommes de terre), mais j'ai aussi ajouté de la courgette surgelée. Un bon bouillon de volaille, un peu de vache qui rit, et c'est une...
8 novembre 2008

Par ici la bonne soupe !

Par ici la bonne soupe !
Ce n'est pas encore l'hiver, mais comme je vous l'ai déjà dis je n'ai pas besoin qu'il fasse froid pour apprécier la soupe. Afin de satisfaire tous les membres de la tribu, j'ai réalisé une soupe poireaux-pommespoireaux-pommes de terre-comté.L'homme est...
15 novembre 2008

Entrée ou apéro ?

Entrée ou apéro ?
C'est vous qui choisissez ! Je vous propose un cake au saumon qui se dégustera aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade. - 170 g de farine- 1 sachet de levure- 12.5 cl de lait- 10 cl d'huile- 3 oeufs- 200g de saumon- 100 g de gruyère...
11 janvier 2009

Galette régressive...

Galette régressive...
Ma copine de boulot, autrement appelée binôme ( ! ), m'a trouvé une super recette de galette dans un programme télé ( comme quoi y'a du bon avec la télé !) ! Une galette des rois chocolat carambar. Au départ, j'étais sceptique, je m'attendais à quelque...
Publicité
13 mars 2009

recette "bof" partie 1

recette "bof" partie 1
Voici une recette qui m'a donné l'eau à la bouche quand je l'aie lue et qui finalement m'a plutôt déçue. Comme vous l'aurez remarqué dans le titre de ce billet, au moins une autre déception suivra ! Les deux sont à base de fruits rouges. Peut-être aurais-je...
30 mars 2009

Une petite douceur...

Une petite douceur...
ça ne se refuse pas ! Surtout quand il s'agit de panacotta. Voilà un bon moment que je lis tout un tas de recette sur cette famause " crème cuite" mais je ne l'avais encore jamais tentée jusque là ( je sais, je suis un peu longue à la détente !). Voulant...
8 avril 2009

Tagada, tagada voilà mes yaourts !

Tagada, tagada voilà mes yaourts !
Même pas honte de mon titre !!! L'autre jour je vous proposais les yaourts à la barbe à papa, délicieux retour vers l'enfance et ses plaisirs. Aujourd'hui nous allons rester et dans l'enfance et dans le rose, puisque je vous propose les yaourts à la fraise...
24 février 2009

Trop bon le poisson !

Trop bon le poisson !
Alors on en mange ! Plein !!! Pour ma part j'en suis très friande, mais en région parisienne on ne trouve pas forcément son bonheur, ou alors à des prix de folie. Alors quand on rentre en Bretagne on apprécie d'en manger. Surtout quand on l'achète directement...
2 avril 2009

So girly !

So girly !
J'aime bien les desserts régressifs. On ferme les yeux, on respire et on savoure la gourmandise et on retombe une bonne dizaine vingtaine d'années en arrière. Et quel plaisir !Si vous aussi vous voulez croire au père Noël, avoir les genoux abîmés et les...
8 février 2009

La douceur de l'orange dans l'asiette

La douceur de l'orange dans l'asiette
Voici une petite recette trouvée sur marmiton et adaptée avec des aiguillettes de poulet : pour 4 personnes : - des aiguillettes de poulet- 2 oranges - 15 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - sel et poivre Faire fondre le beurre dans une poêle et y...
6 mai 2009

Petite fraise quand tu nous tiens !

Petite fraise quand tu nous tiens !
Réalisées avec un reste de fraises, ces panna cotta ont eu un grand succès auprès de ma tribu : Pour 5 verrines : - 350-400 g de fraises ( je n'ai pas pesé ce qui me restait mais en gros ça doit faire ça)- 20 cl de crème liquide-30 cl de lait- 7 cuillères...
7 octobre 2009

Il fait beau, doux...

Il fait beau, doux...
...c'est donc un temps à manger des glaces !!! D'ailleurs les glaces c'est comme la soupe, c'est en toutes saisons !Celle -ci est une pure gourmandise puisque c'est une "glace bonbon". En effet, après avoir testé la fraise bonbon dans les yaourts clic...
30 octobre 2009

chocolatmaniac !

chocolatmaniac !
Pour les amateurs de chocolat noir, voici une panna cota forte en chocolat avec sa gelée à l'orange. C'est bon et léger à la fois. Pour les enfants, la gelée à l'orange est à éviter, du moins chez nous, car avec ce dessert nous avons eu droit un festival...
17 octobre 2009

La compote anti-rhume

La compote anti-rhume
Pourquoi anti-rhume ? Parce qu'elle est pleine de vitamines pour la forme, et de miel pour la douceur ! Pour un pot 1/2 de confiture environ : - 4 grosses pommes- 2 kiwis- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia Éplucher les pommes et les kiwis, les couper...
6 octobre 2010

Des pâtes, des pâtes...

Des pâtes, des pâtes...
... voilà bien un plat qui revient souvent à la maison surtout quand on a des enfants ! "Maman on mange quoi ce soir ?" "hein ? Ben ... euh... à vrai dire je n'y ai pas vraiment réfléchi là" ( ou plutôt si, vous aviez bien une idée de menu mais vous avez...
15 août 2012

La breizh courgette

La breizh courgette
Rentrée de chez moi, j'ai, comme d'habitude, rapporté quelques produits à cuisiner.Des craquelins de saint Malo, des traou mad, des courgettes et des carottes du jardin de mes parents et des molenettes. Kezako les molenettes ? Eh bien ce sont des saucisses...
7 juin 2013

poivrons marinés trooooop bons !!!

poivrons marinés trooooop bons !!!
L'un des plats que je pourrais manger sans problème sur la tête d'un pouilleux ! Oui, alors, je sais, manger un plat, quelqu'il soit, sur la tête d'un pouilleux, c'est pas génial. Déjà pour le pauvre pouilleux qui n'a rien demandé... et surtout c'est...
24 août 2014

Gratin de poisson, pommes de terre et poireaux

Gratin de poisson, pommes de terre et poireaux
On est le 24 août et je publie une recette de gratin. Quelle tristesse ! Tous ceux qui vivent au nord de la Loire, que dis-je, de Marseille savent de quoi je parle : on a froid !!! Alors on gratine. Parce que quitte à glisser vers l'automne, autant le...
11 novembre 2015

tarte aux pommes à tomber !

tarte aux pommes à tomber !
Ma tarte préférée avec celle au citron meringuée ! Réalisée avec la recette de la pâte sucrée de Bernard (dont je vous ai parlé ici avec la tarte à l'orange), une compote de pommes à la vanille, des pommes, du beurre et du sucre, cette tarte était tout...
2 mars 2014

Coquille saint Jacques curry/poivrons trooooop bonnes !

Coquille saint Jacques curry/poivrons trooooop bonnes !
Rapportées de mon dernier séjour au pays des korrigans mangeurs de crêpes et buveurs de chouchen, ces coquilles saint Jacques ont été dévorées ce midi par la breizh tribu, et sans modération ! Pour 3 personnes : - 12 noix de saint Jacques- 20 cl de lait...
20 mars 2016

artichaut poivrade, pommes de terre grenaille et poivron

artichaut poivrade, pommes de terre grenaille et poivron
Histoire de mettre des couleurs printannières et un peu de chaleur dans l'assiette à défaut d'avoir tout ça dehors, voici une petite recette testée ce midi et validée par une famille qui pensait ne pas aimer les artichauts ;-) Pour 3 mangeurs de printemps...
27 novembre 2014

Un tour au bistro : moules/frites au menu !

Un tour au bistro : moules/frites au menu !
Mon grand est malade aujourd'hui, alors je le soigne. Si le médecin lui propose sirop et cachets pour lui guérir ses maux de gorge et de tête, moi je lui prépare des moules au curry et des frites maison pour son moral. Il tousse encore, c'est vrai, mais...
21 mars 2011

Allez, je vous emmène...

Allez, je vous emmène...
...vous évader... rêver...vous régaler... et tout ça sans quitter la cuisine !Z'êtes déçus ??? Ben désolée mais je n'ai que les moyens de faire voyager votre imagination ! Mais ne faîtes pas la tête pour autant car quand vous aurez goûter ce tagine au...
3 octobre 2008

Le bonheur c'est simple comme un muffin !

Le bonheur c'est simple comme un muffin !
Oui, je sais, le titre de ce message est plutôt bidon, et en plus il n'interpellera que les personnes ayant connu le fluo, les jeans neige et le groupe "Début de soirée", bref, pour résumer les années 80 !Mais en même temps, lorsque j'ai dégusté mes muffins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité