750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 329
28 juin 2009

assiette de saison

assiette de saison
Enfin les voilà ! Depuis le temps qu'on les attendait ! Comment ça qui ça ??? Ben le soleil et la chaleur tiens ! Comme ça fait du bien d'avoir chaud, de pouvoir manger dehors sans pull, de faire des batailles de pistolet à eau avec les enfants sans craindre...
Publicité
29 janvier 2012

Le plein de couleurs :-)

Le plein de couleurs :-)
Aujourd'hui j'ai fait du coloriage ! Envie de couleurs, de saveurs exotiques, bref, envie d'ailleurs. J'ai donc apporté cet ailleurs dans mon appartement banlieusard à défaut de pouvoir aller rejoindre les tropiques. Je sais, c'est pas pareil mais c'est...
1 octobre 2008

On change de continent !

On change de continent !
Après vous avoir saoulé avec mes plats italiens, j'ai décidé de changer de cap et de passer ( provisoirement ) à autre chose. Sur un vieux "cuisine et vins de France" ( je dis vieux car mon magazine à quand même 10 ans !), j'ai trouvé une recette de poulet...
20 août 2008

C'est toujours l'été...si si !

C'est toujours l'été...si si !
Voici une petite recette bien sympa en entrée ou en plat du soir. C'est frais, estival, bref parfait pour la saison. Et puis au moins, à défaut d'avoir le soleil au dessus de nos têtes on l'a dans l'assiette ! Je vous propose donc de déguster des tartines...
5 janvier 2009

La page se tourne... 2

La page se tourne... 2
Deuxième volet de mes petites recettes apéritives. Après les petits croissants, je vous propose des petits canapés préparés non pas sur du pain, mais sur des rondelles de pommes de terre. Aux crevettes, sauce crème-ciboulette : - des pommes de terres...
Publicité
21 mai 2011

Le vert c'est la couleur...

Le vert c'est la couleur...
... de la santé ! Alors pour voir la vie en vert (et contre tout ! Roooooooh c'était faciiiiiiile !) je vous propose une petite salade toute verte, toute fraîche, toute croquante, toute ... oui bon j'arrête !!! Toute bonne quoi ! Pour 6 personnes environ:...
23 octobre 2008

Des lasagnes oubliées...

Des lasagnes oubliées...
J'avais oublié ce post ! Je devais le mettre après le tiramisu a à l'ananas, et puis pouf ! Complètement zappé !Mais je viens de retrouver cette recette et je vous la communique avec grand plaisir d'autant plus que ces lasagnes étaient vraiment sympas...
23 novembre 2008

Dans la série j'adore les gratins...

Dans la série j'adore les gratins...
je demande celui aux poireaux !En effet, j'avais des poireaux à terminer, mais comme ce n'est pas un légume qui fait l'unanimité chez nous, il a fallu ruser afin de satisfaire tous les palais ! Du coup, les poireaux se sont transformés en coulis et ce...
15 août 2009

Les légumes du soleil...

Les légumes du soleil...
J'en suis toujours ( et pour mon plus grand bonheur) à cuisiner des courgettes. J'en ai congelé une partie , car c'est toujours sympa à retrouver en hiver, mais comme j'adore ça j'en glisse un peu partout dans ma cuisine du moment.Cette fois c'était dans...
16 mars 2010

Sucré-salé...

Sucré-salé...
Une petite recette toute simple et assez rapide pour égayer des escalopes de poulet un peu tristounettes ! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet- 1 citron (jus + zeste)- 1 orange (fruit + zeste)- 1/4 de boîte d'ananas au jus ( au jus, pas au sirop)-...
3 avril 2011

Gaspacho de célibataire

Gaspacho de célibataire
Et là vous vous dîtes :"pourquoi de célibataire ??? Les proportions ont-elles été divisées au point qu'il n'y en avait que pour une personne ???" Nenni, point du tout ! C'est juste que je l'avais un peu trop assaisonné et que du coup, il vaut mieux être...
24 mai 2011

Fraîcheur, fraîcheur...

Fraîcheur, fraîcheur...
Que faire avec de la viande hâchée qui change un peu de l'ordinaire ? C'est la question que je me posais après avoir décongelé 300 g de boeuf hâché en vue de satisfaire mes gnomes qui adorent ça. Oui mais voilà, j'ai envie d'innover un peu et de changer...
13 mars 2012

L'histoire du lapin qui rencontrait l'orange et la carotte...

L'histoire du lapin qui rencontrait l'orange et la carotte...
... ben c'est l'une des plus savoureuse histoire qu'on ne m'ait jamais racontée !!! Je ne m'attarde pas en discours et vous donne tout de suite la recette ! Pour 4-5 personnes : - 1/2 lapin fermier coupé en morceaux- 500 g de carottes- 1 oignon- 1 orange-...
18 avril 2013

Des Penne, vite fait bien fait !

Des Penne, vite fait bien fait !
Décidemment, ce que la vie peut-être étonnante parfois. On vit sa vie, normalement, presque machinalement, avec ses hauts et ses bas, ses surprises et ses routines. On a la tête dans le guidon, absorbé par le travail, les enfants, le quotidien. Et puis...
29 novembre 2008

Blancs de dinde simplement cuisinés

Blancs de dinde simplement cuisinés
Voici une recette que je fais depuis... houla ! Au moins ça !C'est une manière simple et délicieuse de préparer des blancs de dinde, et en plus les enfants en raffolent ! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de dindes- 1 oignon- 1/2 citron jaune ( c'est tout...
28 novembre 2008

En rentrant du travail...

En rentrant du travail...
on n'aime pas trop se prendre la tête. Simple, bon et surtout préparée à la vitesse de la lumière (ouais, carrément !), la tarte au thon est le repas idéal quand on n'a pas trop le temps. - 1 pâte feuilletée- 2 boîtes moyennes de thon au naturel- 1 oignon-...
4 mars 2009

Au nom de la rose...

Au nom de la rose...
... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en forme de rose ( enfin je suis certainement la seule à remarquer que ça forme une rose mais tant...
16 août 2009

les croques d'été

les croques d'été
Ce qu'il y a de bien avec les croques-monsieur, c'est qu'ils se déclinent à volonté. Et quand il fait chaud comme en ce moment, on apprécie de les déguster tièdes avec une bonne salade.Je vous propose donc ce petit croque estival, un peu italien sur les...
9 avril 2010

Les enfants sont à la fête !

Les enfants sont à la fête !
Et là, avec un titre pareil vous vous dîtes : "tiens, elle a fait des barbes à papa, des pommes d'amour, ou encore une glace à la fraise tagada !" Nenni point du tout ! J'ai fait des pilons de poulet !Ben quoi, nos gnomes ils aiment autant manger des...
18 mars 2010

Charlotte-tiramisu klug !

Charlotte-tiramisu klug !
Je suppose que la plupart d'entre vous ont vu ( revu et re revu pour certains !) le film "le père Noël est une ordure".On a tous en mémoire cette scène où monsieur Preskovic (Bruno Moynot) apporte aux standardistes de " SOS détresse amitié" le fameux...
23 avril 2010

Petits farcis tout frais...

Petits farcis tout frais...
J'ai craqué pour de belles courgettes rondes et je voulais les farcir de manière un peu originale. Voici donc ce que j'ai obtenu : Pour 3 courgettes rondes : - 1 plaque de 120 g de truite fumée (4 tranches)- 100 g de chèvre frais-15 cl de crème semi-épaisse...
4 décembre 2014

Tajine kefta de boeuf, carottes, pommes de terre, tomates séchées et amandes

Tajine kefta de boeuf, carottes, pommes de terre, tomates séchées et amandes
Histoire de sortir la tête des recettes de Noël, voici un tajine trop sympa ! Pour 2 personnes : - 2 carottes- 2 pommes de terre- 1/2 poivron vert- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 20 cl de bouillon kubor- une dizaine de tomates séchées- une dizaine d'amandes-...
2 novembre 2014

Tajine de poisson

Tajine de poisson
J'ai été gâtée ! On m'a offert un superbe tajine tout droit venu du Maroc ! Trop hâte de m'en servir ! Avec le lieu jaune que mes parents m'ont rapporté de Bretagne, ce sera parfait pour inaugurer mon nouveau cadeau. Pour 4 personnes : - 1 queue de lieu...
8 décembre 2008

Juste pour essayer...

Juste pour essayer...
Il me restait des filet de saumon dans le congélateur et comme j'avais également un sachet de champignons sauvages, j'ai tenté l'association. C'était plutôt pas mal même si je changerai une ou deux choses la prochaine fois. Je vous écris la recette telle...
5 décembre 2008

exotique sans les tropiques, tant pis...

exotique sans les tropiques, tant pis...
Quand l'hiver est là, on a envie de couleurs, de saveurs et de parfums d'ailleurs ( que de rime en "eur" !). Du coup, on craque facilement pour ce genre de petites recettes faciles à faire et pas trop longues. Si vous êtes amateurs de sucré/salé, je vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité