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25 avril 2016

boeuf et brocolis sautés au wok

Un moyen comme un autre pour essayer de faire manger des brocolis à toute la famille !
Bon alors, ça a moyennement marché hein, mais c'est l'intention qui compte il paraît...

Pour 4 personnes :

- environ 600 g de bifteak (rumsteak pour moi)
- 1 pied de brocolis
- 4 oignons nouveaux avec la tige
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron jaune (j'adore la couleur jaune ^^)
- 6 cuillères à soupe de sauce huitre
- de la sauce soja (QS, je n'ai pas vraiment mesuré. Je dirais l'équivalent de 3 cuillères à soupe mais san aucune certitude)
- huile de sésame (1 cuillère à café pour la marinade et une autre pour la cuisson)
- 2 cuillère à café de vinaigre de riz
- coriandre et basilic frais
- graines de sésame

Découper le steak en lanières. Ajouter la sauce huitre, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la coriandre et le basilic.
Bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.
Préparer le brocoli : retirer les "petits arbres" (c'est chou hein ?), couper les pieds et éplucher la peau sur les bouts de pieds restants.
Découper le poivron en dés et éplucher et émincer les oignons en gardant un peu de tige. Faire pareil avec l'ail
mettre un peu d'huile de sésame dans le wok et faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons et le brocolis pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la viande et la marinade et faire revenir 3-4 minutes.
Parsemez de graines de sésame et servir sans attendre avec des nouilles ou du riz.

20160419_192843

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