750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 316
28 juin 2009

assiette de saison

Enfin les voilà ! Depuis le temps qu'on les attendait ! Comment ça qui ça ???  Ben le soleil et la chaleur tiens ! Comme ça fait du bien d'avoir chaud, de pouvoir manger dehors sans pull, de faire des batailles de pistolet à eau avec les enfants sans craindre d'être malade, bref, de profiter de l'été, tout simplement.
Du coup nos menus aussi prennent le frais, d'où cette petite assiette toute fraîche et colorée, en parfaite harmonie avec la saison !

Pour 2 à 3 assiettes pour un plat unique, plus pour une entrée :

- 1 concombre
- 2 tomates
- 50 g de féta
- 2 carottes
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( la mienne est parfumée au basilic)
- poivre et baies du moulin
- 1 boîte de thon moyenne
- mayonnaise ou sauce crudités aux fines herbes
- quelques feuilles de salade

Éplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Couper les demis concombres en deux dans le sens de la largeur.
Mélanger le thon avec la sauce crudité ou la mayonnaise et en farcir les concombre. Couvrir et mettre au frais.
Tremper les tomates 2 minutes à peine dans l'eau bouillante. Les peler et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans un bol. Verser l'huile d'olive, poivrer et parsemer de basilic. Couvrir et mettre au frais.
Râper les carottes et réserver.
Couper la féta en dés.
Dresser les assiettes en disposant les concombres sur la salade et un peu de chaque élément préparé autour.
Servir bien frais.

P6271264



P6271262

Publicité
Commentaires
C
j'ai tellement chaud et pas la clim c'est ce qu'il me faudrait pour ce soir !<br /> bisous
F
et bien une recette pour moi ça!!merci !!bisous sophie
J
une belle assiètte fraiche et coloré ! très belle recette ! bravo<br /> bisous
E
Très belle assiette !<br /> Bisous
R
une assiette pleine de couleur et de fraicheur, à déguster sans modération !
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité