Juste pour essayer...
Il me restait des filet de saumon dans le congélateur et comme j'avais également un sachet de champignons sauvages, j'ai tenté l'association. C'était plutôt pas mal même si je changerai une ou deux choses la prochaine fois. Je vous écris la recette telle que je l'ai réalisée.
Pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 250 g de champignons ( assortiment surgelé pour moi)
- 3 gousses d'ail
- 6 cl d'armagnac ( je n'avais pas de vin blanc, dommage car je pense que ça aurait été meilleur)
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- persil
Faire revenir les champignons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Une fois toute l'eau évaporée, mettre une noisette de beurre, du persil et une gousse d'ail émincée. Bien remuer et réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les filets de saumon avec les gousses d'ail émincées restantes. Réserver.
Déglacer la poêle avec l'armagnac ( ou mieux, le vin blanc), bien gratter les sucs de cuisson et verser la crème fraîche.
Remettre le saumon et les champignons dans cette sauce et laisser épaissir 5 minutes.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.