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27 novembre 2014

Un tour au bistro : moules/frites au menu !

Mon grand est malade aujourd'hui, alors je le soigne. Si le médecin lui propose sirop et cachets pour lui guérir ses maux de gorge et de tête, moi je lui prépare des moules au curry et des frites maison pour son moral.
Il tousse encore, c'est vrai, mais pendant le repas, il avait le sourire ! hé hé !

Pour 2/3 personnes :

- les frites maison :

- 6 pommes de terre moyennes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1cc de paprika

Préchauffer le four th8.
Eplucher les pommes de terre et les couper en frites assez fines.
Les passer sous l'eau et bien les sécher.
Mettre les frites dans un saladier et bien les mélanger avec l'huile et le paprika
Disposer les frites sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner jusqu'à ce que les frites sient bien dorées.

- les moules au curry

- 1.5 litres de moules
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 4 échalotes
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- 1 feuille de laurier

Laver les moules et bien les nettoyer.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre dans une cocotte.
Verser le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter les moules avec les épices et la coriandre, bien mélanger et couvrir jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Retirer les moules de la cocotes et les garder au chaud.
Verser la crème dans la préparation, faire épaissir.
Servir les moules en les nappant de crème au curry et accompagner de frites.


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