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Saveurs & couleurs
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20 mars 2016

artichaut poivrade, pommes de terre grenaille et poivron

Histoire de mettre des couleurs printannières et un peu de chaleur dans l'assiette à défaut d'avoir tout ça dehors, voici une petite recette testée ce midi et validée par une famille qui pensait ne pas aimer les artichauts ;-)

Pour 3 mangeurs de printemps :

- 4 artichauts poivrade (voici une vidéo qui vous permettra de les préparer comme il faut clic ! )
- 1 poivron rouge
- 200 g  de lardons fumés
- des petites pommes de terre grenaille
- 5 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- basilic frais (ou surgelé) QS
- piment d'espelette

Laver et brosser les pommes de terre. La peau est si fine qu'il est inutile de les éplucher.
Les faire dorer à l'huile d'olive dans une cocotte avec 2 gousses d'ail, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Ajouter une cc de sel.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure environ.

Préparer les artichauts comme expliqué dans la vidéo.
Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle avec 3 gousses d'ail, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
Couper le poivron en petits dés et le cuire à feu doux avec les artichauts. Ajouter un peu de piment d'espelette.

Faire revenir les lardons à feu vif et les égoutter. Les ajouter aux artichauts et aux pommes de terre au moment de dresser l'assiette.

20160320_132427

 

Comme vous pouvez le remarquer, aucune trace de lardons sur la photo. Normal, c'était mon assiette et pour moi c'était sans lardons ^^

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C
Sympa ce plat !
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