Par ce froid, une bonne soupe est toujours la bienvenue. Pour celle-ci, j'ai mélangé des légumes de saison ( poireaux-pommes de terre), mais j'ai aussi ajouté de la courgette surgelée. Un bon bouillon de volaille, un peu de vache qui rit, et c'est une vraie régalade !

Pour 4 à 6 assiettes :

- 2 poireaux
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 500 g de courgettes
- 2 vache qui rit
- 1,5 litre de bouillon de volaille

Éplucher la pomme de terre et les poireaux.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire suer dans une marmite.
Ajouter tous les légumes ainsi que le bouillon, couvrir et laisser cuire à petits frémissements en couvrant.
Après 20 minutes environ, mixer le tout, ajouter la vache qui rit et mixer encore assez longuement de manière à obtenir une belle texture veloutée.
Servir sans attendre.

PB296168

Faîtes attention lorsque vous assaisonnerez, car le bouillon est déjà salé. La prudence est de rigueur si vous ne voulez pas boire toute la nuit :-)