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31 janvier 2010

Au goûter, au p'tit dej'...

Au goûter, au p'tit dej'...
... ou quand bon vous semble d'ailleurs, cette recette de pain au lait réalisé à la MAP saura, j'en suis sûre, vous plaire autant qu'elle nous a plu ! Réalisée une première fois avec des pépites de chocolat et la deuxième avec des raisins secs, cette...
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27 janvier 2010

C'est brûlé et c'est bon !

C'est brûlé et c'est bon !
Certainement l'un de mes desserts préféré, disons en tout cas qu'il figure dans mon top 5 des desserts, la crème brûlée est un grand classique indémodable. La réalisation de ce dessert m'a aussi permis d'utiliser mon nouveau joujou, le chalumeau, bien...
24 janvier 2010

Après les lasagnes...

Après les lasagnes...
... place au risotto ! Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale provenait de chez Eryn pour un risotto. J'ai donc tenté ce risotto, l'association des trois principaux...
20 janvier 2010

Petit dessert sympa...

Petit dessert sympa...
... réalisé pour finir un apéro dînatoire avec des amis. Tout simple et léger à manger, il sera très certainement refait ! Pour 6 cercles de 7.5 cm : - 1 paquet de palets breton- 30 g de beurre- 1 boîte de poires au sirop- 1 tablette de pralinoise- 6...
13 janvier 2010

Les crevettes vertes...

Les crevettes vertes...
Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner, ce gratin tout simple nous a bien conquis ! Pour 4 petits plats à gratin : - une boîte de gambas surgelés ( entre 16 et 20 par boîte)- 3 poireaux- 25 cl de crème allégée-...
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9 janvier 2010

Tarte plaisir...

Tarte plaisir...
Réalisée rapidement un soir de semaine, cette tarte fine a su ravir les papilles de la tribu ! - pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 25 cl de crème épaisse- 4 tomates- 1/2 bûche de chèvre- 1 bonne poignée de basilic ( surgelé c'est meilleur que séché)-...
6 janvier 2010

Fait pô chaud...

Fait pô chaud...
... alors pour réchauffer son petit corps on se régale de plats complets qui nous permettent de supporter ces froides températures. J'avais un reste de poulet et de viande rouge, j'en ai fait un hachis parmentier, miam ! Pour 8 personnes : - l'équivalent...
3 janvier 2010

L'Epiphanie...

L'Epiphanie...
... et puis fini ( ouais j'ai super honte mais je ne sais pas résister aux jeux de mots idiots, désolée :-D) ! Donc après la galette des rois on clôturera les fêtes avant d'entamer les recettes allégées à base de légumes vapeurs, soupes et autres "plaisirs"...
2 janvier 2010

C'est reparti pour une nouvelle année...

C'est reparti pour une nouvelle année...
... et une nouvelle décennie ! A cette occasion je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2010. Santé, bonheur, prospérité pour vous et ceux que vous aimez. Dans la tribu on a décidé de commencer l'année avec des St-Jacques... parce qu'on...
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