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2 janvier 2010

C'est reparti pour une nouvelle année...

... et une nouvelle décennie ! A cette occasion je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2010. Santé, bonheur, prospérité pour vous et ceux que vous aimez.

Dans la tribu on a décidé de commencer l'année avec des St-Jacques... parce qu'on le vaut bien !

Pour 4 aumônières :

- 16 St-Jacques
- 8 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre

Éponger les St-Jacques et les poêler dans 30 g de beurre 1 minute de chaque côté, saler et poivrer.
Arroser de cognac, flamber puis mélanger la crème, le persil et la ciboulette 30 secondes sur le feu.
Préchauffer le four th 7.
Badigeonner les feuilles de brick avec 30 g de beurre fondu ( les feuilles de brick s'utilisent par 2 superposées l'une sur l'autre). Disposer au centre des feuilles 4 noix de St-Jacques et un peu de sauce. Former des aumônières et mettre 5 minutes au four le temps de dorer les feuilles de brick.

P1014558

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Commentaires
C
Cet habit croustillant va si bien à la belle saint-jacques.
L
Bonne année !
T
Oh… le croquant de la feuille de brick allié à la douceur et au moelleux de la saint jacques…<br /> Et par-dessus tout cela, une superbe sauce…<br /> Divin !
M
Une délicieuse recette pour commencer l'année en beauté !<br /> Bonne année et beaucoup de bonnes choses !
P
je passe te souhaiter une bonne et heureuse année 2010. Que cette année soit pour toi et pour tous ceux qui t'entourent, synonyme de santé, douceur et prospérité.<br /> Bises<br /> paola
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