Noël en avance partie 1
Et oui ! On se dit qu'on a le temps mais finalement il est temps de penser à préparer Noël. Les enfants ont préparé leur liste et les parents s'activent déjà dans les magasins décidés coûte que coûte à faire plaisir à leurs bouts de chou pour le grand soir !
Ben côté menu c'est pareil. J'ai donc testé hier soir auprès de mon chéri deux recettes qui ont eu un franc succès. Du coup, je les propose à Laëtitia pour son concours de Noël. Comment ? Vous n'êtes pas au courant du concours ??? cliquez vite alors !
Mousse de lotte et de crevettes
Pour 4 personnes :
- 20 crevettes
- 200 g de chair de lotte
- 2 oeufs entier + 1 blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de crème liquide
- 1 beau bouquet de ciboulette
- 1 grosse poignée de persil ( plat ou frisé, sachant que le frisé est plus fort)
- le jus d'un demi citron
- 1 dose de safran en poudre
Préchauffer le four th 7.
Décortiquer les crevettes puis broyer la chair des queues avec la chair de la lotte.
Ajouter ensuite dans le mixeur 2 oeufs entier ainsi que le blanc d'un troisième, saler et poivrer.
Laver et ciseler les herbes, en ajouter la moitié au poisson et réserver le reste.
Incorporer la crème épaisse au mélange et verser le tout dans 4 ramequins beurrés.
Faire cuire 30 minutes au bain-marie.
Pendant ce temps, battre la crème liquide avec le safran délayé dans une cuillère à café d'eau chaude, puis incorporer le jus de citron ainsi que le restant d'herbes. Saler et poivrer.
Placer au frais jusqu'au service.
Démouler les mousses dans chacune des assiettes et accompagner avec la sauce au safran et aux herbes.