Toujours en direct d'Italie !
Bon alors récapitulons : pizza, c'est fait, pâtes, c'est fait, lasagnes (oui je sais, ce sont des pâtes aussi ) c'est fait, alors on va attaquer le risotto maintenant !
Pour 2 personnes :
- 1 verre de riz Arborio
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 petit oignon
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive juste pour le blondir.
Ajouter le riz et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mouiller avec le vin blanc puis un peu de bouillon.
Ajouter le safran.
Remettre du bouillon et laisser le riz l'absorber. Répéter l'opération jusqu'à la cuisson complète du riz (environ 30 minutes). La cuisson doit se faire sur feu moyen-doux, ça doit mijoter tranquillement sans brûler.