750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 317
2 août 2015

salade de courgettes, vinaigrette au citron vert et au safran

Pour vous aussi c'est terminé les vacances ? Dur hein , :-(
Histoire de reprendre le travail de façon moins morose, je vous propose cette petite salade pleine de fraîcheur et de croquant (Yann, si tu me lis ^^). Un petit peu de soleil à apporter pour déjeuner dehors, ça met l'ambiance pour ce lundi de reprise !
Au fait, ça marche aussi pour les vacanciers ! Sympa comme tout pour emporter en pique-nique ;-)

Pour 2 personnes :

- 1 courgette
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 petit oignon
- un peu plus d'une cuillère à café de sirop de safran 
- une pincée de filaments de safran
- sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Couper la courgette dans le sens de la longueur et l'épépiner. La couper en cube et la faire revenir avec l'oignon une petite dizaine de minutes, la courgette doit rester croquante.
Laisser refroidir.
Préparer la sauce : Prélever le zeste du citron vert ainsi que le jus. Le mélanger avec le sirop de safran. Saler et poivrer.
Mélanger cette sauce avec les légumes et mettre au frais.

20150802_190524

 

Publicité
Commentaires
C
Joliment coloré !
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité