750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 324
4 juin 2008

en entrée ou en plat ?

Voici une petite recette originale en entrée et idéale le soir en plat complet avec une salade. Parfumé et très gourmand, c'est le crumble à la tomate.

recette proposée pour 2 personnes :

- 5 tomates grappe ou olivettes
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- basilic (frais de préférence)
- sel et poivre

Pour les miettes

- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 g de Parmesan
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de sel

Peler et émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre à feu doux et y faire revenir les oignons.
Peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers, les saler et les faire égoutter dans une passoire.
Lorsque les oignon sont cuits, les mettre dans deux petits plats à gratin (individuels ) et disposer les tomates par dessus (s'assurer qu'elles ne rendent pas trop d'eau, sinon les éponger dans du papier absorbant auparavant). Saler et poivrer.
Préchauffer le four th 6 et confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure pour qu'elle soit bien froide. La répartir ensuite sur les tomates, ajouter le basilic et mettre 30 minutes au four.

Excellent avec une salade verte ou avec du chèvre frais écrasé.

P6033577

Publicité
Commentaires
A
Je suis une fana des crumbles depuis que j'ai fait mon 1er (c'est à dire il y a une semaine...). Voici une merveilleuse recette pour tester les crumbles salés.<br /> A tester rapidement! Merci!
E
dis cousine, pourquoi le monsieur blog il n'a plus son habit coloré en fond? il a disparu?sniiiif bizzzzzzz cousine passes un bon week-end!!!Elo
E
ca y'est j'ai faim, rahhhh c'est malin cousine!!!
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité