750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 317
14 juin 2008

tout est bon dans le poisson !

Le poisson, chez nous, on adore ça ! Frit, au court bouillon, en papillote, peut importe c'est toujours bon. Cette fois ci je l'ai cuisiné avec un brin d'exotisme, et le résultat était plutôt sympa ; enfin, disons plutôt à notre goût, ça fait moins prétentieux ! hé hé hé !!! Donc voici une recette rapide pour cuisiner des darnes de merlu.

Recette proposée pour 4 personnes :

- 4 darnes de merlu
- 20 cl de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- 2-3 échalotes (selon la taille)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 bonnes cuillères à soupe de basilic
- sel, poivre

Faire revenir les darnes de merlu à la poêle dans un peu d'huile pendant 5-10 minutes. Réserver.
Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir à feu doux. Déglacer avec le jus de citron vert et ajouter le lait de coco. Laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter le curcuma, saler, poivrer.
Remettre le poisson dans la sauce, ajouter le basilic, laisser encore 5-10 minutes à feu doux, et servir sans attendre accompagné de pommes de terre vapeur.

Je n'ai pas mis de photos, car elles sont encore plus moches que d'habitude, c'est vous dire !!! Donc, je préfère laisser travailler votre imagination !

Publicité
Commentaires
E
19 juin, il commence à faire faim sur le blog de cousine...hihihi
E
ah le poisson, hihihi on r'connait les bretons uhuhuhu bon dimannnnnche cousine!!!!
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité