Un début de vacances de repos total chez mes parents, des batteries qui se rechargent doucement mais sûrement, une jolie rencontre bloggesque ( euh... ça se dit ça ???) bref tout un tas de petits plaisirs qui font dire que la vie est belle :-)

La cuisine est un des moteurs essentiel au bonheur ( en tout cas pour moi) et quand on a la chance d'avoir de beaux légumes du potager et des bons oeufs de ferme de poules heureuses ( :-) ), on obtient forcément un bon clafoutis de légumes...

Pour 4 personnes :

- 6 oeufs
- 15 cl de lait
- 2 courgettes
- une petites quinzaine de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du basilic frais ou surgelé ( une bonne poignée)
- sel et poivre

Éplucher l'oignon et l'émincer. Faire de même avec les gousses d'ail et les faire revenir à la poêle à feu doux/moyen dans un peu d'huile d'olive.
Laver et couper les courgettes en rondelles, les ajouter aux oignons/ail et les faire revenir jusqu'à évaporation quasi total de l'eau ( les courgettes en rendent beaucoup, je ne vous apprend rien !). Saler, poivrer et disposer les légumes dans un plat à gratin.
Battre les oeufs en omelette y verser le lait, ajouter le basilic et verser sur les légumes.
Préchauffer le four th 7.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer dans le plat côté bombé sur le dessus.
Enfourner pour 20/25 minutes environ et régalez-vous !

DSCN1681