18 mars 2013

tarte fine saumon épinard

Une recette facile et rapide réalisée pour un soir de semaine voilà déjà plusieurs semaines.Si vous n'avez pas trop de temps pour cuisiner le soir et que vous avez tendance à bouder les plats tout prêts, cette tarte est parfaite ! Pour 6 parts :- une pâte feuilletée- une plaque de saumon fumé- des épinards ( pour moi des surgelés, parfaits pour ce genre de recette)- 25 cl de crème fraîche- ciboulette - un peu d'ail- piment d'espelette Faire décongeler les épinards au micro ondes. Les égouter.Dans un saladier, mélanger la crème... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 18:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2011

Risotto "fond de frigo"

Le genre de recette que j'affectionne particulièrement : on ouvre les placards, congel et frigo puis on fait l'inventaire de ce qu'il faut terminer et on s'amuse à faire des associations de saveurs comme ça, au feeling...Cette fois c'était pour un risotto. Un pot de tomates séchées ouvert pour un apéro ( il en restait la moitié), un paquet de lardons qui criait " mange moi" du fond du frigo et une bouteille de vin blanc entamée ( toujours pour le même apéro).ça a donné un risotto plutôt sympa :-) Pour 6 personnes ( ou 4 gourmands) -... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2010

Après les lasagnes...

... place au risotto ! Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale provenait de chez Eryn pour un risotto. J'ai donc tenté ce risotto, l'association des trois principaux ingrédients m'ayant complètement conquise. Je dis " je" car je suis malheureusement la seule de la tribu à m'être régalée de cette recette. Pas grave, ils ne savent pas ce qu'ils ont perdu !Pour 4 personnes :- 2 verres de riz arborio- 3 poireaux- 1 citron- 1 oignon- 25 cl... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2009

Les légumes du soleil...

J'en suis toujours ( et pour mon plus grand bonheur) à cuisiner des courgettes. J'en ai congelé une partie , car c'est toujours sympa à retrouver en hiver, mais comme j'adore ça j'en glisse un peu partout dans ma cuisine du moment.Cette fois c'était dans un risotto réalisé avec un reste de poulet.Pour 4 personnes environ :- 300 g de poulet coupé en petits morceaux- 2 verres de riz- 1 oignon- 3 tomates- 1/2 poivron rouge-1/2 poivron jaune- 1/2 courgette- 1,5 litre de bouillon de poule- quelques feuilles de basilic- du parmesanÉmincer... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 20:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2009

spécial farniente !

Voilà une façon de préparer un risotto vite fait bien fait ! Juste le riz à préparer, le reste n'est qu'à passer à la poêle, c'est idéal les jours de flemme ;-)Pour 4-6 assiettes :- 2 verres de riz arborio- 2 échalotes- 12.5 cl de vin blanc- 12.5 d'eau- 1 sachets de fruits de mer surgelés déjà cuisiné ( le mien était au piment d'espelette)- 2 cuillères à soupe de crème fraîcheÉplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.Ajouter le riz et laisser le revenir jusqu'à ce qu'il devienne... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 16:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2008

Toujours en direct d'Italie !

Bon alors récapitulons : pizza, c'est fait, pâtes, c'est fait, lasagnes (oui je sais, ce sont des pâtes aussi ) c'est fait, alors on va attaquer le risotto maintenant ! Pour 2 personnes : - 1 verre de riz Arborio- 5 cl de vin blanc- 20 cl de bouillon de volaille- 1 dosette de safran en poudre- 1 petit oignon Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive juste pour le blondir.Ajouter le riz et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne transparent.Mouiller avec le vin blanc puis un... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 21:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,