750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 297
18 août 2009

la cocotte exotique...

la cocotte exotique...
Une petite recette de gambas réalisées avec ce que j'avais dans les placards. Et comme il n'y avait que des bonnes choses... Pour 3-4 personnes : - 16 gambas- 1 petite boîte d'ananas au jus ( environ 110g)- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un peu de curry,...
Publicité
21 juin 2009

Mes crevettes préférées...

Mes crevettes préférées...
Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose faîte... Pour 4 personnes : - 800 g de crevettes décortiquées- 3 gousses d'ail- 1 cuillère...
24 février 2009

Trop bon le poisson !

Trop bon le poisson !
Alors on en mange ! Plein !!! Pour ma part j'en suis très friande, mais en région parisienne on ne trouve pas forcément son bonheur, ou alors à des prix de folie. Alors quand on rentre en Bretagne on apprécie d'en manger. Surtout quand on l'achète directement...
5 février 2009

Le poisson se met en boule !

Le poisson se met en boule !
J'ai retrouvé, parmi des recettes de cuisine découpées dans je ne sais quel magazine, une recette de boulettes de poisson. J'ai essayé, et ma foi, nous n'avons pas été déçus ! Pour 8-10 boulettes environ : - 800 g de poisson à chair blanche ( j'ai utilisé...
8 décembre 2008

Juste pour essayer...

Juste pour essayer...
Il me restait des filet de saumon dans le congélateur et comme j'avais également un sachet de champignons sauvages, j'ai tenté l'association. C'était plutôt pas mal même si je changerai une ou deux choses la prochaine fois. Je vous écris la recette telle...
Publicité
20 novembre 2008

Noël en avance partie 3

Noël en avance partie 3
Eh oui, comme on dit : " jamais 2 sans 3" !. En effet voici la troisième recette qui participera au concours de Noël organisé par Laëtitia. Comme chez nous les fêtes riment forcément avec poissons et crustacés, c'est une recette à base de saumon que je...
14 novembre 2008

Sur Marmiton toujours et encore...

Sur Marmiton toujours et encore...
j'ai trouvé une très bonne recette pour cuisiner le saumon clic ! . A la fois originale et savoureuse, elle a su charmer toute la famille ( sauf mon fils qui m'a dit que j'aurais mieux fait d'aller me promener avec eux plutôt que de cuisiner ça ! Je le...
22 octobre 2008

du poisson ! ça faisait longtemps !

du poisson ! ça faisait longtemps !
4 pavés de saumon à cuisiner. Je laisse mon imagination opérer et ça a pas mal réussi ! Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 12 cl de Riesling (ou autre vin blanc sec)- 25 cl de crème fraîche épaisse- persil frisé pour encore...
15 septembre 2008

Hmmm du poisson...

Hmmm du poisson...
Marmiton a encore frappé ! Cette fois j'y ai trouvé une délicieuse recette de crevettes au lait de coco, à laquelle j'ai rajouté de délicieux filets de cabillaud. Pour 4 personnes : - 500 g de crevettes roses décortiquées - 20 cl de lait de coco - 1 poivron...
7 septembre 2008

poisson façon exotique

poisson façon exotique
Voici une façon à la fois simple et originale de cuisiner la lotte si vous aimez les saveurs exotiques. Cette recette je l'utilise habituellement avec des gambas mais elle met aussi très bien en valeur la finesse de la lotte.Lotte aux saveurs exotiques...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité