07 mars 2012

shortbreads aux Mars à se damner !!!

    Bon alors là, attention tuerie calorifique en vue !!! Ces petits shortbreads dont j'ai piqué la recette à ma copine Véro ont certainement contribué à ma prise de poids mais qu'importe ! J'ai passé un si bon moment à les savourer que je ne regrette rien ;-) Je ne note pas la recette mais je vous invite à cliquer sur le lien suivant, chemin vers le bonheur ;-) clic !  
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05 mars 2012

recette salée toute douce... partie 2 !

    Si les enfants ont applaudit à tout rompre en goûtant au poulet aux spéculoos, il n'en a pas été de même de l'accompagnement ! J'avais choisi de faire une purée de patates douces, les gnomes aiment bien. Mais j'ai eu envie d'ajouter le zeste d'une orange pour parfumer ma purée. ERREUR FATALE !!!! Enfin, aux dires des gastro gnomes parce que moi j'ai beaucoup aimé :-) Pour 6 personnes :- 800 g de patates douces- 20 cl de crème- le zeste d'une orange- poivre (pas mal) Eplucher les patates douces et les faire cuire à... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Recette salée toute douce...

    ça y est, terminées les vacances ! Les enfants ont préparé leur cartable pour demain sans oublier (pour ma cocotte) d'y glisser les coquillages ramassés lors de notre séjour en Bretagne.Un peu tristes de reprendre le chemin de l'école... rester sagement assis, les leçons à apprendre et les devoirs à faire... mais aussi retrouver les copains, les maîtresses et les animateurs sans oublier le retour aux activités et ça, c'est plutôt cool ! :-) En attendant de reprendre le rythme et terminer ces congés sur une jolie note,... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Le plein de couleurs :-)

    Aujourd'hui j'ai fait du coloriage ! Envie de couleurs, de saveurs exotiques, bref, envie d'ailleurs. J'ai donc apporté cet ailleurs dans mon appartement banlieusard à défaut de pouvoir aller rejoindre les tropiques. Je sais, c'est pas pareil mais c'est mieux que rien :-) Voici la recette de mes "crevettes au soleil" ... ;-) - 400 g de gambas- 200 g de poivrons ( poivrons en lanières surgelés)- 1 oignon- 1 citron- 1/2 pomme granny- 2 gousses d'ail- 20 cl de lait de coco- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam- 1... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

régalade glacée !

    A la maison, mon grand gastro-gnome est un fan de caramel au beurre salé. Alors, afin de satisfaire sa gourmandise, il y en a toujours un pot dans les placards. Facile à faire et surtout très rapide clic !, on aurait tort de s'en priver !J'ai voulu tester ce caramel en glace et je crois que j'ai bien fait... Pour 1/2 litre de glace : - 20 cl de crème liquide entière- 25 cl de lait entier- 3 jaunes d'oeufs- environ les 3/4 d'un pot à confiture de caramel au beurre salé re clic ! :-) Faire chauffer le lait et la crème... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Douchka, Dorothée, Chantal Goya...

    ... et les sucettes en chocolat !!! Ahhhh !!! L'enfance ! :-)Vous connaissez peut-être les produits de la gamme "scrapcooking" ? Pour ma part, je les ai découvert il y a peu, par hasard, en flânant dans les allées de la boutique de mon CE. Je nous imaginais déjà, avec les gnomes, en train de jouer au cuisinier rigolo en décorant nos gâteaux avec les petits sucres de toutes les formes et de toutes les couleurs comme ici, ou encore de décorer nos muffins avec les stylos multicolores que je vous ferai découvrir... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Tiens ! Voilà du gratin !

    Le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement l'hiver. Et puis avec la béchamel allégée, qui en plus, est aussi bonne qu'une vraie on peut se resservir ! Et même se re-reservir ;-)   Pour 6 persones : - 1 kg de brocolis surgelés- 200 g de lardons- 100 g de gruyère râpé- de la béchamel allégée clic ! Préchauffer le four th 6.Faire cuire les brocolis au cuit vapeur environ 20 minutes. Bien les égoutter sur du papier absorbant.Préparer la béchamel comme indiquée dans le lien ci-dessus.Faire revenir les... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

quiche à la one again comme on aime !

    Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Pas très bavarde en ce moment alors je vous donne directement la recette ;-) Pour 6 personnes :- 1 pâte feuilletée- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 1/2 poivron vert- 1 petit poireau- environ 1 grosse cuillère à soupe de pesto d'olives ( rapporté de notre séjour dans le lubéron)- un peu de gruyère râpé ( une petite poignée)- 20 cl de crème liquide (entière)- 50 g de mascarpone- 6... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Fans de lapin !

    Lors de leur dernière visite, mes parents nous ont apporté du lapin. Mais pas n'importe lequel hein ! Du lapin fermier, élevé par leurs amis. Inutile de préciser que ce genre de produit ne ressemble en rien à ce qu'on peut trouver dans les commerces !Les gnomes et moi adorons cette viande, nous avons donc décidé de la cuisiner à la moutarde mais de manière un peu différente de ce qu'on peut voir d'habitude. Là pas de lapin cuit au four et badigeonné de moutarde mais cuit à la cocotte, comme un civet. Voici la recette :... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Regardez ! Il neige dans le four !

    Comment ça vous ne voyez rien ? Pourtant, chez nous il neige ! Et à gros flocons même. Et ce qu'on aime faire quand il neige, c'est ouvrir grand la bouche et en avaler le plus possible ! Et avec nos flocons, croyez-moi, vous n'allez pas être déçus ;-) Pour 12 flocons coco : - 100 g de sucre en poudre- 125g de noix de coco râpée- 3 blancs d'oeufs Dans un saladier, mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.Remplir vos moules (les miens sont des flocons ;-) ) jusqu'à la moitié et... [Lire la suite]
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