28 novembre 2012

yaourt et Speculoos

ça faisait un petit moment que je n'avais sorti ma yaourtière du placard. Mais ça allait, elle ne sentait pas trop le renfermé, hé hé ;-) Je ne sais pas si vous connaissez les petits livres des éditions Marabout (les tout-petits de Marabout) qui mettent à l'honneur les marques alimentaires qui nous font craquer. Pour ma part, je me suis laissée aller sur quelques-uns d'entre eux, notament les Speculoos Lotus. Je vous invite à tester les yaourts, parfaitement goûteux et onctueux, qui ont bien plu à ma petite famille. Pour 8 yaourts... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Soupe de potimarron express

J'adore le potimarron mais je déteste, mais alors vraiment je déteste l'éplucher !Le nombre de fois où j'ai manqué d'y laisser mes doigts ne manquent pas !Alors quand j'ai trouvé cette recette de soupe de potimarron sans qu'il y ai besoin d'éplucher les courges, ben j'ai dit "youpi !" et je me suis activée pour me régaler ;-) Suis fainéante en ce moment, alors voici le lien clic !  
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03 novembre 2012

cheese naan (nanère ) !!!

Je sais, c'est nul ! ;-) Vous connaissez ces délicieux petits pains au fromage que l'on mange dans les restaurants indiens ? Ben j'en ai eu très envie et je me suis dépêchée d'en préparer pour ce midi    :-))) Pour 6 naan : - 300 g de farine ( en prévoir aussi pour vos mains, le plan de travail et le rouleau à pâtisserie ! )- 1 yaourt nature- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (+ pour la poêle)- 1/2 sachet de levure- du fromage (Leerdammer pour moi mais ça marche aussi très bien avec la vache qui rit)- 1... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

le tiramisu sensuel...

Et là vous vous demandez si c'est un des multiples fantasmes de l'héroïne de "50 grey of shades" ! Mais non, nenni, point du tout ! Même si l'inspiration de ce tiramisu vient tout droit d'une trouvaille littéraire. C'est en lisant "l'école des saveurs" de Erica Bauermeister que m'est venue l'envie de préparer ce tiramisu. Je vous explique : ce livre raconte l'histoire de Lillian, une petite fille qui n'a que 4 ans quand son père les laisse seules, elle et sa mère. La maman de Lillian trouve refuge dans les livres au travers... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

le spaghetti déguisé en légume

Vous connaissez la courge spaghetti ? Pour ma part, je n'en avais jamais entendu parler jusqu'à il y a quelques semaines !En allant à la cueillette , je remarquais de drôles de ballons de rugby qui sortaient de terre. C'étaient mes fameuses courges spaghetti. Kezako ? Comment ça se mange ?? Comment ça se cuit ??? Ce sont les questions que j'aie posées à notre gentil jardinier, sous l'oeil méfiant des gnomes qui sentaient le repas de légumes s'approcher dangereusement de la cuisine de maman. Et ils ont eu raison de se méfier ! Car... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

la compote du petit chimiste...

Il restait 2 bananes dont les jours commençaient sérieusement à être comptés. Je décidais de faire une compote et puis... j'ai voulu m'amuser un peu ;-) Pour 6 coupelles :- 2 bananes- 4 pommes- 20 cl de lait de coco- du sucre ( 30 à 40 g environ)- 1,8 g  d'agar agar Eplucher les pommes et les bananes et les couper grossièrement.Mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu moyen dans un premier temps et couvrir.Quand ça bouillonne, baisser sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.Ajouter le sucre et le lait de coco... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

mousse au chocolat aux calories minimum...

... enfin presque, parce que nous, on a fait de la chantilly avec !Cette mousse ne contient ni sucre, ni beurre, ni jaunes d'oeufs, bref rien qui risque de s'accrocher méchamment sur les hanches ! Et malgré tout, elle reste délicieuse... chouette hein ??? ;-) Pour 6 coupelles : - 200 g de chocolat (le notre est un saint Domingue à 72% de chez notre copain G DETOU)- 6 blancs d'oeuf- 1 pincée de sel Pour la chantilly :- 20 cl de crème liquide- du sucre vanillé (difficile de dire la quantité chacun ayant les papilles plus ou moins... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

panna cotta aux mûres...

... parce que notre récolte était trop pauvre pour faire une glace !!!Les gnomes voulaient de la glace à la mûre, on en avait déjà fait ici et refait et re refait par la suite.Malheureusement, notre cueillette faisait peine à voir.  j'aurais à peine pu réaliser une pauvre boule de glace, que j'aurais tristement posé sur le sommet d'un cornet, et qu'ils auraient du se partager, chacun donnant un coup de langue à tour de rôle. Vous imaginez le tableau !!!Alors, nous avons changé d'idée et après avoir sondé les contenus des... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Le soleil vient de se lever...

Non, je ne suis pas en train de vous faire un remake de la pub d'une célèbre chicorée, puisque c'est de pain frais dont je veux vous parler.Ma cousine me parlait des petits pains qu'elle avait découvert sur le blog "la marmite à m'Alice", avec tant de gourmandise, que je me suis dépêché de les réaliser. Et je n'ai pas été déçue ! D'ailleurs, je pense que ces petits pains vont devenir un classique à la maison :-) Contrairement à la recette initiale, j'ai utilisé la MAP pour pétrir et faire lever la pâte. Pour la cuisson, j'ai suivi... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Parfum de vanille, marmite qui pétille ;-)

ça fait un moment que je voulais tester la vanille dans un plat salé, c'est désormais chose faîte. Malheureusement, je n'ai pas vraiment été convaincue, trouvant, à mon goût, qu'on ne sentait pas assez la vanille. Pourtant, j'avais mis deux gousses au lieu d'une, comme il était indiqué dans la recette. Je ferai un autre essai, en changeant quelques petites choses, et d'ailleurs, si vous avez des recettes, je suis preneuse !Malgré ce regret, ce n'était pas non plus mauvais, c'est pourquoi je vous fait tout de même partager mon... [Lire la suite]
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