09 juin 2013

happy birthday ma Lisette

"Demain j'ai 8 ans, et tout doit être parfait !" Ok chérie, ok... on va voir ce qu'on peut faire. Bon, euh... c'est quoi la perfection quand on a 8 ans ??? Un gâteau en forme de palette de maquillage ? Avec Hello Kitty dessinée dessus ?? Un coeur multicolor ??? C'est quoiiiiii le gâteau idéal d'une fillette de 8 ans ???????Après m'être torturé l'esprit afin de satisfaire ma gamine, je finis par lui poser la question : -"alors ma puce, on fait quoi comme gâteau pour l'école demain ?". Je m'attendais à une terrifiante commande qui... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juin 2013

poivrons marinés trooooop bons !!!

L'un des plats que je pourrais manger sans problème sur la tête d'un pouilleux ! Oui, alors, je sais, manger un plat, quelqu'il soit, sur la tête d'un pouilleux, c'est pas génial. Déjà pour le pauvre pouilleux qui n'a rien demandé... et surtout c'est dégoûtant !!! ;-)J'ai trouvé la recette ici  et comme je n'ai rien modifié, il n'y a aucune raison pour que je la recopie ! Et oui ! J'ai décidé de la jouer en mode "minima" aujourd'hui. J'ai juste envie de m'installer devant la demi-finale de tennis en attendant mes enfants,... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

salade végétalienne

Bon, il semblerait que, ça y est, on tienne le bon bout : le printemps est là ! Enfin !!! L'hiver a été long cette année, pas forcément trop froid mais neigeux... et gris... et moche !Heureusement, maintenant que le soleil s'installe et que les températures grimpent doucement mais sûrement, on va enfin pouvoir passer aux salades et régalades froides en tout genre. Et pour commencer, on va attaquer ce régime estival avec une salade de blé aux légumes printanniers... parce qu'on l'a bien mérité... - 3 verres de blé- 300 g de brocolis-... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2013

Des Penne, vite fait bien fait !

Décidemment, ce que la vie peut-être étonnante parfois. On vit sa vie, normalement, presque machinalement, avec ses hauts et ses bas, ses surprises et ses routines. On a la tête dans le guidon, absorbé par le travail, les enfants, le quotidien. Et puis un jour, une rencontre vous fait voir la vie autrement. On la trouve plus douce la vie, plus sucrée et on se laisse emporter dans ce joyeux tourbillon qui vous fait décoller un petit peu... beaucoup, en fait.Et puis BOUM ! Elle vous trouve un peu trop vernie la vie. Alors elle décide... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2013

tarte fine saumon épinard

Une recette facile et rapide réalisée pour un soir de semaine voilà déjà plusieurs semaines.Si vous n'avez pas trop de temps pour cuisiner le soir et que vous avez tendance à bouder les plats tout prêts, cette tarte est parfaite ! Pour 6 parts :- une pâte feuilletée- une plaque de saumon fumé- des épinards ( pour moi des surgelés, parfaits pour ce genre de recette)- 25 cl de crème fraîche- ciboulette - un peu d'ail- piment d'espelette Faire décongeler les épinards au micro ondes. Les égouter.Dans un saladier, mélanger la crème... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 18:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2013

Financiers pistache, financiers de martien :-)

Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté. Même si je cuisine toujours autant, je ne prends plus le temps de m'occuper de mon blog. Je vais essayer de redresser la barre !Mercredi je n'ai pas pu aller travailler. Le temps ne me l'a pas permis. Si vous habitez en région parisienne, vous voyez très certainement ce que je veux dire :-)Grâce à la neige et au verglas, je suis restée avec mes enfants et ma maman à cocooner à la maison. Ma puce avait des envie de gâteaux, je l'ai donc assistée lors de la réalisation de petits financiers.... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2013

couronne des rois pour clore les fêtes

Tout d'abord, les gastro gnomes et moi vous souhaitons à tous une excellente année 2013 ! Histoire de changer des galettes, j'ai voulu tester cette brioche des rois pour l'Epiphanie.Résultat : Des gnomes ravis et leur mère aussi !Je ne sais pas vous, mais moi les fêtes m'ont particulièrement fatiguée. Alors, ne m'en veuillez pas, mais je ne copierai pas la recette, on va dire que le lien et les photos suffiront ;-) Couronne réalisée par ma puce ! A pleines dents ! ;-)
Posté par miam a table à 21:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2012

cette année, on teste notre foie gras !

Ou presque ! Parce que, jusqu'à preuve du contraire, nous n'avons pas encore notre élevage d'oies et de canards !Cette année, avec la famille, nous avons acheté notre foie gras cru et l'avons cuisiné selon les conseils du sud-ouest ;-)un couteau, des mains propres qui vont dénerver le foie, un peu de sel et de poivre, de l'armagnac, et le tour est joué ! Et croyez-moi, ça en vaut la peine ! Pour 1 foie de 600g : - 1bouchon 1/2 d'armagnac- 1 cuillère à café de sel- du poivre Sortir le foie du frigo 1 heure avant de le travailler.A... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2012

La bûche de Noël de Michalak

Pas le rugbyman ni le chroniqueur de Ruquier hein ! Mais ça, vous l'aurez compris :-DPour le réveillon, on a testé, en famille, la bûche flocons de Christophe Michalak (recette tirée du Gala gourmand de novembre-décembre 2012).Au départ, j'étais un peu dubatative sur le mélange fleur d'oranger-eau de rose, mais finalement, ce fut un vrai bonheur à la dégustation ! D'ailleurs, je me demande encore comment j'ai pu douter de Michalak :-D Pour 8 personnes : Pour la chantilly au chocolat au lait : - 180g de chocolat au lait- 50 cl de... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 13:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2012

cheesecake Spéculoos et Philadelphia Milka et sa sauce aux Carambars

Je ne sais pas vous mais moi, quand j'ai vu que Philadelphia proposait une crème à tartiner Milka, je n'ai pas spécialement été emballée. J'imaginais la chose plutôt gluante et écoeurante. Finalement, après plusieurs passages devant le rayon crèmerie et l'animatrice de rayon qui me faisait les yeux doux tout en me vantant son produit comme étant orgasmique, j'ai fini par repartir avec ma barquette violette.Toujours un peu dubitative lorsque je décidais de cuisiner ma crème, je trempais mon doigt dedans afin de goûter la soi-disant... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,