22 janvier 2009

Même s'il fait moins froid...

on a encore le droit de manger des gratins parce que c'est l'hiver et parce qu'on aime ça !Je voulais changer, je ne cherchais pas forcément l'originalité, mais j'avais juste envie de cuisiner quelque chose que l'on a pas l'habitude de manger à la maison. J'ai donc décidé de régaler ma tribu avec des endives. Je sais, l'endive est un légume assez commun sur nos étalages, mais pas vraiment chez nous. Les enfants n'aiment pas, traumatisés qu'ils sont par celles de la cantine. Quant à moi, j'avoue qu'en salade j'aime bien, mais en... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 20:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2009

un peu de soleil...

dans ce ciel tout gris avec une petite recette sucré-salé. Je ne m'attarde pas en blabla et vous propose tout de suite ma recette d'aiguillettes de poulet. Pour 4 personnes : - des aiguillettes de poulet- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte d'ananas au jus ( pas au sirop)- des amandes émondées ( autant que vous voulez !)- 60 cl de lait de coco- gingembre, curry, curcuma, cumin à doser selon votre bon plaisir- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 20:06 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 janvier 2009

Plaisir d'hiver

S'il est une gourmandise dont on raffole l'hiver, c'est la gaufre. Délicieusement réconfortante après une bonne balade dans le froid, ou bien encore préparées en famille lors d'un dimanche pluvieux, c'est le plaisir de l'hiver par excellence.Depuis longtemps je voulais tenter les gaufres liégeoises qui, pour moi, surpassent toutes les autres. Et voici ce que ça a donné : Sympa non ? Allez je vous donne la recette trouvée ici : Pour environ 10 gaufres : - 375 g de farine- 22 cl de lait tiède- 1 sachet 1/2 de levure de... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 14:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Muffins de mon coeur...

Les muffins, chez nous, on adore ça et on ne s'en prive pas ! C'est donc avec des framboises surgelées que j'ai réalisé ceux-ci. Y'a pas à dire, ce genre de gourmandises toutes douces, toutes sucrées à souhait, ça réchauffe le coeur...J'ai trouvé la recette ici et elle était parfaite, donc je n'ai rien changé ! Pour 8 muffins moyens : - 130 gr de farine- 130 gr de framboises- 1 oeuf- 80 gr de sucre- 20 gr de poudre d'amandes- 1 yaourt à la vanille - 1/2 sachet de levure- 10 g de beurre Préchauffer le four th 6.Dans un... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2009

Poulet express mais sympa !

C'est une recette qui pourrait parfaitement s'appeler "aiguillettes de poulet et les restes" ! En tout cas, après il n'y en avait plus...de restes ! Pour 4 personnes : - des aiguillettes de poulet ( suivant l'appétit de vos gourmands !)- du cidre brut ( il devait me rester l'équivalent de 12-15 cl)- de la crème fraîche ( l'équivalent d'un demi pot environ)- 1 échalotte Eplucher et émincer l'échalotte, la faire revenir dans une poêle anti adhésive.Y ajouter les aiguillette. Les assaisonner.Retirer la viande de la... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2009

Ambiance bistro !

J'avais acheté des côtes de porc, mais mon chéri n'étant pas spécialement friand de cette viande, je cherchais une petite sauce histoire de rendre ce plat un peu plus agréable à ses papilles. Il me restait de la crème fraîche  et du boursin ail et fines herbes, la combinaison des deux à suffit à le faire changer d'avis sur les côtes de porc ! Pour 4 personnes : -4 côtes de porc- 20 cl de crème fraîche- 1/2 pot de fromage ail et fines herbes- ciboulette Cuire les côtes de chaque côté dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2009

Gratin des grands froids...

Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un petit goût de soleil. Pour 6 personnes : - 9 pommes de terre moyennes- 1 poivron ( surgelé pour moi)- 1/2 boîte de tomates concassées- 1 gros oignon- fromage de chèvre- 1 cuillère à café de concentré de tomates- thym- 1 feuille de laurier- basilic Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Réserver.Préchauffer le four th 8.Eplucher et émincer... [Lire la suite]
11 janvier 2009

Galette régressive...

Ma copine de boulot, autrement appelée binôme ( ! ), m'a trouvé une super recette de galette dans un programme télé ( comme quoi y'a du bon avec la télé !) ! Une galette des rois chocolat carambar. Au départ, j'étais sceptique, je m'attendais à quelque chose d'assez écoeurant. Finalement je l'ai tentée avec mes deuxpetits marmitons et sans aucun regret ! Cette galette est tout simplement délicieuse, et régressive à souhait ! Pour 6-8 personnes : - 2 pâte feuilletée- 100 g de chocolat noir à + de 70% de cacao- 100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 16:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2009

Subtile noix de coco...

Voilà des yaourts qui ont su conquérir la tribu toute entière ! Je vous livre la recette sans plus attendre : Pour 8 pots : - 600 ml de lait entier- 400 ml de lait de coco- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1 yaourt au lait entier Mélanger le yaourt avec le sucre, et ajouter le lait entier ainsi que le lait de coco. Bien mélanger.Verser dans les pots et faire prendre en yaourtière pendant 10 heures.Mettre au frais pendant 4 heures au minimum ensuite.
Posté par miam a table à 21:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2009

Quiche d'hiver

S'il y a un légume que j'affectionne particulièrement l'hiver, c'est le poireau. J'aime le déguster aussi bien en soupes, qu'en tartes, à la vinaigrette, en coulis où juste cuit à l'étuvé.Là, j'avais des dés de jambon qui vivaient leurs dernières heures, du coup je les ai associés au poireau pour nous régaler d'une bonne quiche. - 3 poireaux- 200 g de dés de jambon- 1 pâtes feuilletée- 3 oeufs- 50 cl de crème fraîche ( j'ai pris du 15%)- un peu de gruyère râpé Préchauffer le four th 7.Étaler la pâte dans un moule. La percer avec... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,