23 décembre 2014

Cookies de Noël chocolat noir, noix du Brésil, praliné

Ouais enfin "cookies de Noël", c'est juste parce que je les ai faits au mois de décembre hein ! On aurait été au mois d'avril, je les aurais appelés "ccokies de Paques" ! En même temps, vu les ingrédients qu'ils contiennent (sachant, qu'en plus, j'ai doublé la dose de praliné après que mes doigts se soient malencontreusement égarés dans le pot avant de rencontrer mes papilles => gourmande complètement gaga !!!), il vaut mieux les manger en décembre ! Les kilos accumulés se voient moins sous la doudoune que sous le maillot de bain... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2014

Foie gras sans cuisson délicieusement fondant...

... de Véro. Alors, que les choses soient claires, ce n'est pas le foie de Véro qui est délicieusemment fondant, mais son foie gras ! Mais non !!! Elle n'a pas le foie gras Véro (enfin j'espère !), c'est sa recette ! Mais non !!! Sa recette n'est pas grasse (quoique, dans "foie gras", il y a "gras", tout le monde est d'accord la dessus, je pense ;-) )!!! Rolalah ! Vous le faîtes exprès ou quoi ???!!!Bon, je recommence : je suis allée me balader sur Cuisine métisse, et j'en suis revenue avec une géniale recette de foie gras cuit au... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2014

Bûche de Noël chocolat noir/mandarine

Même si cette bûche a été validée par tous les goûteurs, j'apporterai tout de même quelques modifications pour la prochaine fois ! Je remplacerai le mandarin curd par de la marmelade d'orange et j'ajouterai un peu plus d'eau de  fleur d'oranger dans le sirop.Je vous donne tout de même la recette telle que je l'ai réalisée. Pour le mandarin curd (recette piquée ici). A faire la veille ( c'est mieux) 15cl de jus de mandarine 1 mandarine 100g de sucre 1cc de jus de citron 2 œufs 1cs de fécule de pomme de terre Délayer la... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2014

Tajine kefta de boeuf, carottes, pommes de terre, tomates séchées et amandes

Histoire de sortir la tête des recettes de Noël, voici un tajine trop sympa ! Pour 2 personnes : - 2 carottes- 2 pommes de terre- 1/2 poivron vert- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 20 cl de bouillon kubor- une dizaine de tomates séchées- une dizaine d'amandes- 300 g de viande hâchée- 1 cc de curry- 1 cc de cumin- 1cc de canelle- 1 cc de gingembre- 1 cs de coriandre ciselée Préparer les boulettes : dans un saladier, mettre tous les épices et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger la viande à cet assaisonnement et former des... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2014

Bûche de Noël chocolat noir/crème de calisson

  Ayéééé !!! C'est le 1er décembre ! Le compte à rebours, avant l'arrivée du papa Noël dans nos foyers, commence aujourd'hui !!!On va donc voir nos kiosques à journaux mais aussi la blogosphère culinaire, nous faire saliver pendant les trois semaines qui vont venir !Cette année, je commence par le dessert. J'adore la crème de calisson, j'étais donc ravie de découvrir cette recette clic ! et encore plus de la goûter. Je l'ai suivie à la lettre. on a bien aimé mais la prochaine fois je pense préparer un sirop  à... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2014

croque au saumon, pour changer...

Après les moules/frites, on reste dans l'ambiance bistro et tant mieux, parce que j'aime bien :-)Alors, on prend trois tranches de pain de mie complet que l'on tartine de Savora puis d'un peu de crème fraîche.On dispose une tranche de saumon fumé et on parsème de gruyère râpé et de ciboulette.Une autre tranche de pain de mie par dessus et on recommence !Une ajoute une troisième tranche de pain de mie et sur celle-ci, on tartine juste de crème, puis gruyère et ciboulette.On enfourne une dizaine de minutes dans un four préalablement... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2014

Un tour au bistro : moules/frites au menu !

Mon grand est malade aujourd'hui, alors je le soigne. Si le médecin lui propose sirop et cachets pour lui guérir ses maux de gorge et de tête, moi je lui prépare des moules au curry et des frites maison pour son moral. Il tousse encore, c'est vrai, mais pendant le repas, il avait le sourire ! hé hé ! Pour 2/3 personnes : - les frites maison : - 6 pommes de terre moyennes- 1 cs d'huile d'olive- 1cc de paprikaPréchauffer le four th8.Eplucher les pommes de terre et les couper en frites assez fines. Les passer sous l'eau et bien les... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2014

soupe de carottes, orange et sirop de safran

Chaque année en septembre, à Paris, j'attends avec impatience la venue des producteurs du sud ouest qui s'installent, le temps d'un week-end, quai Montebello clic !. Déambuler le long des quais tout en savourant un sandwich au magret fumé, les narines chatouillées  par le parfum des foies gras, pommes, raisins, safran...Avoir le plaisir de se faire offrir des fruits et de l'ail de Garonne, découvrir de nouveaux produits...En parlant de nouveaux produits, je mentionnais le safran plus haut et c'est justement pour lui que... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2014

Couscous de poisson en mode express

J'aurais pu tout aussi bien l'appeler le couscous breton, puisque, encore une fois, j'ai cuisiné le super lieu jaune que mes parents m'ont rapporté de Bretagne et j'ai utilisé une semoule aux épices Tipiak (prête à l'emploi, recette express oblige !) ! Rapide à préparer et tout autant à déguster, je n'ai même pas eu le plaisir de pouvoir en apporter le lendemain au travail, les gourmands de la famille ayant fait leur office !- 1 queue de lieu jaune ( ou tout autre poisson d'ailleurs !)- un mélange de julienne de légumes surgelé... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2014

penne aux crevettes et tomates cerises

Ou comment terminer en beauté les restes d'un apéro !Un reste de pâtes, du vin blanc, des crevettes, et c'est partie pour un dîner rapide et sympa ! - Un reste de penne déjà cuites- une quinzaine de crevettes - 2 petites échalottes- 5 cl de vin blanc- une dizaine de tomates cerises- 20 cl de crème liquide- ciboulette (QS) Faire revenir les échalottes émincées dans une poele bien chaude.Ajouter les crevettes et faire revenir 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc.Ajouter les tomates, puis les pâtes et la ciboulette.Verser la crème,... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,