24 octobre 2009

En toute simplicité...

Voici une recette trouvée sur Marmiton. C'est tout bête, rapide et délicieux à la fois, alors à vos casseroles !Pour 4 personnes :- deux filets mignon- 3 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 3 bonnes cuillères à café de confiture d'oignonsCouper le filet en morceaux de 2 cm d'épaisseur.Verser un peu d'huile dans une poêle et saisir les morceaux de filet à feu vif.Mettre à feu moyen et verser le vinaigre dans la poêle.Laisser la viande cuire environ 20 min, en retournant de temps en... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

On se fait encore plus plaisir !

Et oui, encore plus qu'avec la glace au Nutella clic !. Car cette glace est une vraie gourmandise à elle toute seule, c'est vrai, mais quand on y ajoute de la poire et de la fève tonka ça devient divin !Je vous présente donc le croustillant aux poires caramélisées et fève tonka et sa glace au Nutella ( ouais, là je me la pète mais j'adore ça :-D )Pour 4 personnes :- 2 poires- 20 g de beurre demi-sel- 1/2 fève tonka- 2 cuillères à soupe de cassonade- 4 feuilles de brick- de la glace au Nutella clic !Éplucher les poires et les couper en... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

On se fait plaisir !

On a à peine quitté la sandale qu'on chausse déjà la botte ! Incroyable comme les températures ont chuté ces derniers jours. Du coup on s'emmitoufle et on s'autorise des trucs bien caloriques et sans complexe en plus ! Je m'amuse toujours autant avec ma sorbetière. Là on a réalisé, ma marmitonette et moi, une glace bien gourmande et bien régressive puisqu'il s'agit d'une glace au Nutella.Alors à vos marques, prêts ? A vos cuillères !!!Pour 1 litre de glace : - 300 g de Nutella- 1 boîte de lait concentré non sucré- 2 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

La compote anti-rhume

Pourquoi anti-rhume ? Parce qu'elle est pleine de vitamines pour la forme, et de miel pour la douceur !Pour un pot 1/2 de confiture environ :- 4 grosses pommes- 2 kiwis- 2 cuillères à soupe de miel d'acaciaÉplucher les pommes et les kiwis, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.Laisser cuire sur feu doux environ 20-30 minutes.Bien mixer les fruits et ajouter le miel. Mixer encore et verser dans les pots. Conserver au frais.
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13 octobre 2009

Un champs de canne à sucre sur les papilles...

... c'est ce que j'ai ressenti en goûtant à cette tarte méga supra archi sucrée au toblerone et au chocolat blanc.C'était bon, mais ça s'apparente plus à une gourmandise genre barre chocolatée qu'à un dessert.Amateurs de douceurs, je vous laisse noter cette recette :-)Pour un moule à tarte de 8 parts :- 100 g de spéculoos- 100 g de galette bretonne au beurre- 60 g de beurre- 200 g de Toblerone- 200 g de chocolat blanc ( prenez-en un qualité)- 20 cl de crème liquideÉmietter les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

La journée à six mains

Encore une "cuisine party" à six mains avec mes loulous.Cette fois on a testé les roses des sables, recettes trouvée dans le livre de cuisine de mon grand.On s'est régalés !Pour une vingtaine de roses des sables :-250 g de chocolat noir (le mien était à 70% de cacao, c'est peut-être un peu beaucoup pour les papilles des enfants !)- 80 g de pétales de maïsCasser le chocolat en morceaux et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que ça fonde en tournant avec une cuillère en bois.Enlever du... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Il fait beau, doux...

...c'est donc un temps à manger des glaces !!! D'ailleurs les glaces c'est comme la soupe, c'est en toutes saisons !Celle -ci est une pure gourmandise puisque c'est une "glace bonbon". En effet, après avoir testé la fraise bonbon dans les yaourts clic !, je réitère l'expérience avec une glace. Verdict : on préfèrent les yaourts, mais rassurez-vous, c'est pas pour autant qu'on a eu du mal à terminer cette crème glacée !Pour 1 litre de glace :- 3 jaunes d'oeufs- 250 ml de lait- 200 ml de crème fleurette- 100 g de fraises tagadaFaire... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Variation autour de la ratatouille

Ce que j'aime bien avec la ratatouille, c'est qu'on peut la manger nature avec du jambon, des oeufs, des grillades...mais aussi l'associer pour en faire un plat complet. Pour cette recette, je l'ai accommodée avec des feuilles de lasagnes et une béchamel allégée. A refaire, sans hésitation !Pour la ratatouille, la recette est ici clic !Pour la béchamel allégée :- 200 ml de lait 1/2 écrémé- 8 g de Maïzéna- sel et poivre- Du basilic pour parfumerVerser le lait dans une casserole et le faire chauffer sans le faire bouillir.Diluer la... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Tout simple et tout bon !

Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficiles de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont fini leur assiette sans broncher et avec appétit malgré la présence des carottes !Voici donc la recette :- 8 pommes de terre moyennes- 6 carottes- 2 échalotes- 200 g de lardons fumés- 30 cl de crème fraîche allégée- un peu de gruyère râpé- une poignée de cibouletteFaire cuire les pommes de terre à l'eau.Préchauffer le four th 7.Éplucher les carottes et les couper en... [Lire la suite]
22 septembre 2009

A la soupe !

Je vous l'ai déjà dit, pas de saison chez nous pour déguster une bonne soupe.Celle-ci est encore réalisée façon "fond de frigo" ( ou plutôt de congélateur) dont voici le contenu :- 6 galets d'épinards en branches surgelés- 500 g de haricots verts- une dizaine de brocolis en fleurette- 1 oignon- une branche de thym- une feuille de laurier- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé- une demi barquette de fétaFaire décongeler les légumes au micro-ondes.Peler et émincer l'oignon, le faire revenir à la cocotte dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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