21 juin 2015

Milk shake vanille fraise

ça n'aura échappé à personne, en ce moment, on est en plein dans les périodes d'examens. Jean-Pierre Pernaud nous ressort ses triplés bacheliers (nous avons eu le cru 2015 la semaine dernière), tellement célèbres aujourd'hui que même "le petit journal" de canal + n'a pas pu s'empêcher de s'en moquer ;-)Mercredi ce sera au tour des collégiens de plancher sur les épreuves du brevet, sans parler des étudiants !Tout ce petit monde travaille dur pour mériter la récompense suprême : le fameux diplôme tant convoité (qui, au final, ne leur... [Lire la suite]
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31 mai 2014

smoothie fraise pour accueillir le soleil !

Il semblerait qu'on tienne enfin l'été ! Je sais que j'anticipe un peu mais comme on n'a presque pas eu de printemps, je m'autorise à faire venir l'été plus vite que prévu, non mais !Et pour honorer les beaux jours comme il se doit ( et surtout parce que, je vous rappelle que j'ai encore plus de 3kg de fraises à écouler ! ), je vous propose de vous installer confortablement au soleil... vous y êtes ? Bien ! Laissez-vous allez sous cette douce chaleur, je vous apporte un verre de smoothie afin de parfaire votre bien-être... Pour 4... [Lire la suite]
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24 juin 2013

glace à la crème de calisson

Ouh la la la la en voilà une glace qu'elle est bonne !!! Mon seul regret : l'avoir faite de façon express, j'aurais du prendre le temps de faire une crème anglaise, la texture aurait été encore plus onctueuse.Je vous donne la recette trouvée au hasard du net, qui vous fera réaliser une bonne glace en un temps record ! - 400 ml de crème entière liquide- 100 ml de lait- 200 g de crème de calisson (trouvée chez G DETOU ) Mélanger le lait et la crème et ajouter progressivement la crème de calisson. Bien mélanger et mettre en... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

La glace de Damas :-)

Je suis originaire de Bretagne, région riche pour sa culture, notament gastronomique. Mais ma région d'adoption depuis maintenant 12 ans, c'est la région parisienne. Quand on pense à l'île de France, on imagine la pollution, le bruit permanent, les gens constamment de mauvaise humeur, stressés et mal aimables. En tout cas, c'est comme ça que je voyais les choses avant de venir vivre ici. Et puis, j'ai découvert. Tout d'abord Paris la belle. Avec ses lumières, ses petits restos sympas, ses théâtres. Longer les quais de Seine tout... [Lire la suite]
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12 août 2012

quand la menthe douce rencontre le citron vert...

... ben ça donne un délicieux granité, idéal pour nous rafraîchir de cette chaude journée. J'ai beaucoup apprécié l'acidité du citron vert associé à la fraîcheur de la menthe mais la prochaine fois, je baisserai un peu la quantité de sucre;Pour 2 verre à eau :- 4 citron vert (4 pour le jus et le zeste de deux)- 20 cl d'eau- 30 g  de sucre- menthe (QS)Mélanger le sucre et l'eau. Faire bouillir et laisser refroidir.Prélever le zeste de deux citrons et presser les 4.Mélanger le jus et les zeste au sirop refroidi, ajouter de la... [Lire la suite]
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07 août 2012

Un délicieux médicament ;-)

Il y a des jours, comme ça, où rien ne va droit. Rien ne va de travers non plus mais c'est une journée "sans" comme on dit. Sans trop de rire, sans trop d'optimisme, sans trop de chaleur et sans trop de soleil non plus, c'est finalement, peut-être, l'explication à ma morosité. Je suis rentrée chez moi, ravie que cette journée "sans" se termine enfin.Et puis la bonne humeur revient tout doucement (ce qui, d'ailleurs, me fait soupçonner que ma présence au travail peut, je dis bien :PEUT, avoir un lien avec mon côté ronchon ;-) ) et je... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

régalade glacée !

    A la maison, mon grand gastro-gnome est un fan de caramel au beurre salé. Alors, afin de satisfaire sa gourmandise, il y en a toujours un pot dans les placards. Facile à faire et surtout très rapide clic !, on aurait tort de s'en priver !J'ai voulu tester ce caramel en glace et je crois que j'ai bien fait... Pour 1/2 litre de glace : - 20 cl de crème liquide entière- 25 cl de lait entier- 3 jaunes d'oeufs- environ les 3/4 d'un pot à confiture de caramel au beurre salé re clic ! :-) Faire chauffer le lait et la crème... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Suchard version glacée, à tomber !!!

Si vous venez sur ce blog, vous connaissez mon addiction aux rochers Suchard. Ce pêcher mignon est tel que j'en ai fait un post il y a quelques temps clic ! .Cette fois j'ai eu envie de transformer ma gourmandise préférée en mon dessert préféré, à savoir, la glace ! Je suis partie farfouiller sur le net, et c'est chez Sandrine que j'aie trouvé mon bonheur... Pour 1/2 litre de glace environ : - 5 rochers chocolat noir suchard - 400 g de lait entier - 130 g de crème liquide - 30 g de poudre de lait - 1 jaunes d'oeuf - 100 g de sucre ... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Encore un coup de la cueillette ! :-)

Depuis que nous avons testé la cueillette avec les enfants, on a du mal à ne pas y aller souvent ! D'une part, parce que quand il fait beau c'est un véritable bonheur que de se promener dans un jardin géant en se délectant de fraises, de cassis, de framboises et j'en passe et des meilleures, et d'autre part, ça nous permet de trouver de beaux légumes et fruits à prix plus que correct tout en permettant aux enfants d'apprendre en s'amusant. Et comme chez nous, nous sommes des curieux gourmands qui aimons s'amuser ben ça tombe bien... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Le temps des groseilles ;-)

Après avoir cuisiné mes cerises, je devais m'attaquer aux groseilles. Croyez-moi, je n'ai pas traîné !J'avais trouvé un moule en silicone en forme de coeur ( pour des cupcakes ou muffins) et j'ai eu envie de m'en servir pour mon sorbet à la groseille. Du rose, des coeurs, bref, tout y était pour faire plaisir à ma cocotte qui s'est régalé de cette glace girly. Mon loulou aussi a été conquis même si la couleur rose et le coeur étaient un peu too much pour lui :-) Pour 6 petits coeurs : 500 g de groseilles rouges (mais aussi un peu de... [Lire la suite]
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