17 janvier 2009

Plaisir d'hiver

S'il est une gourmandise dont on raffole l'hiver, c'est la gaufre. Délicieusement réconfortante après une bonne balade dans le froid, ou bien encore préparées en famille lors d'un dimanche pluvieux, c'est le plaisir de l'hiver par excellence.Depuis longtemps je voulais tenter les gaufres liégeoises qui, pour moi, surpassent toutes les autres. Et voici ce que ça a donné : Sympa non ? Allez je vous donne la recette trouvée ici : Pour environ 10 gaufres : - 375 g de farine- 22 cl de lait tiède- 1 sachet 1/2 de levure de... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 14:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

09 novembre 2008

Pour le plaisir !

Aujourd'hui je cherchais désespérement une bonne recette de caramel au beurre salé. C'est donc tout naturellement que ma première visite fut chez Véro, ma compatriote Bretonne, chez qui j'étais persuadée trouver mon bonheur ( allez y faire un tour, elle a une recette de pomme au four justement agrémentée de ce délicieux caramel, et je vous jure que ça en vaut le détour !). Donc effectivement elle l'a cette recette, mais elle n'est pas encore mise en ligne ! Damned !!!Après m'être rongée les ongles d'angoisse et alors que je suais à... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 18:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2008

juste en passant...

Sur Marmiton, j'ai trouvé une recette pour faire du caramel qui reste liquide et qui peut se conserver plusieurs jours au frigo. J'adore le caramel et l'idée d'en avoir toujours à porter de main m'a fait sourire béatement pendant un bon moment... et bien sûr il a fallu que j'en fasse... Là, tout de suite maintenant !Aujourd'hui je vous donne la recette du caramel et très bientôt je vous montre ce que j'en ai fait ;-)Marché conclu ? ingrédients : - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 500 g de sucre en poudre - 12,5 cl + 25 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2008

Miam ! Encore du sucré !

Pour accompagner ma tarte aux fraises, je me suis amusée à faire quelques meringues : Pour une dizaine de petites meringues environ : - 2 blancs d'oeufs- 120 g de sucre glace Préchauffer le four th 4.Battre les blancs d'oeufs en neige. Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace et continuer de battre quelques minutes.Mettre la meringue dans une poche à douille ou a défaut dans un sac de congélation percé d'un trou, et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.Enfourner pendant 50... [Lire la suite]
Posté par miam a table à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :