07 septembre 2015

Bounty maison meilleurs que les vrais !

La vie n'est pas toujours facile. On s'investit à fond dans un projet, on réussit, mais on obtient pas les fruits de son labeur. C'est dur, on l'accepte tant bien que mal jusqu'à ce qu'on apprenne que des personnes moins méritantes ont obtenu les lauriers. Et ça, c'est plus difficile à encaisser.Alors, je me suis dit que quitte à avoir le coeur aussi gros qu'une noix de coco, ben autant se gaver de Bounty maison trop trop bon... pour le moral :-) Petite recette trouvée chez Odélice ici  - 400 g  de lait concentré sucré (... [Lire la suite]

08 décembre 2013

petits chocolats de Noël maison trop trop bons ^_

ça fait bien deux bonnes années maintenant que j'ai craqué pour un moule à chocolats. Avec, évidemment, la bonne résolution qui va avec ( à savoir, les supers idées piquées à droite à gauche sur vos blogs ou livres de recettes)! Sauf que, entre le moment où j'investis dans un accessoire de cuisine et le moment où je l'utilise, il se passe toujours du temps... un certain temps... assez long, voir très long même !Cependant, je finis toujours par utiliser "la bête" à un moment ou à un autre, et à ce moment là, je ne manque jamais de me... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Douchka, Dorothée, Chantal Goya...

    ... et les sucettes en chocolat !!! Ahhhh !!! L'enfance ! :-)Vous connaissez peut-être les produits de la gamme "scrapcooking" ? Pour ma part, je les ai découvert il y a peu, par hasard, en flânant dans les allées de la boutique de mon CE. Je nous imaginais déjà, avec les gnomes, en train de jouer au cuisinier rigolo en décorant nos gâteaux avec les petits sucres de toutes les formes et de toutes les couleurs comme ici, ou encore de décorer nos muffins avec les stylos multicolores que je vous ferai découvrir... [Lire la suite]
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27 février 2011

Un retour macaronné

Enfin reliée au monde virtuel, c'est pas trop tôt ! ;-) Et pour fêter ce retour, rien de tel que des macarons réalisés avec mes gnomes, ça va de soi !Vous constaterez que je suis encore loin de tenir le macaron parfait, mes coques ne sont pas lisses ( ce jour là, il pleuvait, l'humidité ambiante a sûrement joué un rôle à l'étape du croutage) et pas de diamètre régulier ( va peut-être falloir que j'achète une poche à douille plutôt que d'utiliser un sac congélation percé, je crois !) mais je ne désepère pas y arriver un jour. En... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Noël cracra !

Ce que j'aime le plus à Noël ( hormis les cadeaux, oui je sais, j'ai un esprit pourri ;-) ) c'est cuisiner en famille. Chacun s'active sur ce qu'il sait faire le mieux ou, au contraire, profite d'une réunion de famille pour tester de nouveaux petits plats. Bref, cette activité culinaire en cette période de l'année m'a toujours particulièrement touchée. Cette année mes deux gnomes voulaient s'adonner au plaisir cracra des truffes ( pensez donc : faire des boules de chocolat et les rouler dans les paumes de mains, quoi de plus rigolo... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Purééée, c'est trop bon !

J'aime bien me perdre sur vos blogs. On y apprend tout un tas de trucs sympa, on pioche des recettes par-ci par-là et on découvre d'autres cuisiniers gourmands. Cette fois je ne suis pas allée bien loin puisque c'est un blog qui fait parti de mes préférés. Il s'agit de celui d'Iza et de ses petites pâtisseries. Iza pâtisse, pâtisse et elle le fait à merveille ! Je suis allée lui rendre visite afin de voir comment elle réalisait la purée d'amandes ( pour la petite histoire, j'ai failli m'étrangler lorsque j'ai vu les prix en magasin,... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Elle est chouette ma chouquette :-D

Je cherchais depuis longtemps du sucre perlé pour faire des gaufres liégeoises. Jusqu'ici je n'en avais pas trouvé alors je cassais du sucre en morceaux que je mélangeais à ma pâte à gaufres afin d'obtenir la fameuse caramélisation qui fait tout le charme de cette gaufre.Et l'autre jour, coincé entre le sucre en poudre et le sucre glace, je trouve enfin le saint Graal des sucres à savoir mon fameux sucre perlé.Et plutôt que de faire des gaufres, ben j'ai fait des chouquettes !Pour 40 à 50 chouquettes :- 1/4 de litre d'eau- 125 g de... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Un champs de canne à sucre sur les papilles...

... c'est ce que j'ai ressenti en goûtant à cette tarte méga supra archi sucrée au toblerone et au chocolat blanc.C'était bon, mais ça s'apparente plus à une gourmandise genre barre chocolatée qu'à un dessert.Amateurs de douceurs, je vous laisse noter cette recette :-)Pour un moule à tarte de 8 parts :- 100 g de spéculoos- 100 g de galette bretonne au beurre- 60 g de beurre- 200 g de Toblerone- 200 g de chocolat blanc ( prenez-en un qualité)- 20 cl de crème liquideÉmietter les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

La journée à six mains

Encore une "cuisine party" à six mains avec mes loulous.Cette fois on a testé les roses des sables, recettes trouvée dans le livre de cuisine de mon grand.On s'est régalés !Pour une vingtaine de roses des sables :-250 g de chocolat noir (le mien était à 70% de cacao, c'est peut-être un peu beaucoup pour les papilles des enfants !)- 80 g de pétales de maïsCasser le chocolat en morceaux et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que ça fonde en tournant avec une cuillère en bois.Enlever du... [Lire la suite]
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16 juin 2009

pour accompagner le café...

...mais aussi sans café, juste pour le plaisir de croquer dans l'une de ces bouchées très gourmandes !Pour 15 bouchées environ :- 3 grosses cuillères à soupe de pâte de praliné- 10 crêpes dentelle- 200 g de chocolat noir à 72 % de cacao- environ 30 g de beurre ( je n'ai pas pesé)- autant d'amandes que de bouchéesCasser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.Réduire les crêpes dentelle en miettes. Les mélanger à la pâte de praliné.Déposer le mélange crêpe/praliné... [Lire la suite]
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