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19 septembre 2015

Chili con carne façon "chez nous"

Plus que de partager une recette, je partage avec vous LA recette pour avoir la reconnaissance éternelle de vos enfants !
Il va de soi que quand je parle de reconnaissance éternelle, c'est en langage enfant/ado. Ce qui équivaut à peu près à... aller, 1 semaine ;-)

Pour 4 personnes :

- 500g de boeuf
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1 grosse boîte de tomates concassés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- cumin en poudre (2cc environ)
- quelques gouttes de tabasco (en fonction de vos goûts)
- 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym
- 1 piment végétarien

Dans une cocotte, faire revenir l'ail écrasée et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande en détachant bien les morceaux.
Mouiller avec le bouillon.
Assaisonner avec le cumin, le tabasco et dus el.
Ajouter les tomates + 1 cc de concentré, le maïs, les poivrons coupés en lanières et les haricots.
Mettre la branche de thym, les feuilles de laurier et le piment végétarien et laisser mijoter une quarantaine de minutes à feu doux.

Servir avec du riz ou/et des tortillas.

NB : le mieux, étant de le préparer la veille pour le lendemain. C'est bien meilleur réchauffé :-)


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