Ce qui est bien à la période de Noël, c'est qu'on a toutes les raisons du monde pour manger des gâteaux et du chocolat. Personne pour nous dire que ça fait grossir ou que ça donne des boutons puisque tout le monde se baffre lamentablement !
Alors avec les enfants, on cuisine, on cuisine... du sucré, du salé, du gras, du moins gras... Y'a pas à dire : j'aime Noël... :-)

Pour une vingtaine de biscuits :

Pour la pâte claire :

- 175 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g  de sucre glace
- 2 pincée de levure chimique
- 2 cuillères à café de zeste d'oarnge râpée
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel

 

Pour la pâte au chocolat :

- 175 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g  de sucre glace
- 2 pincée de levure chimique
- 20 g de cacao
- 60 g de chocolat haché

La pâte claire : tamiser la farine et la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre en cubes, l'eau de fleurs d'oranger, les zestes puis le jaune d'oeuf.
Sabler la pâte entre les mains et la rassembler en boule.

La pâte au chocolat : procéder de la même manière que pour la pâte claire en ajoutant le cacao au tamis et le chocolat haché une fois les ingrédients tamisés.

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler chacune des pâte séparemment en rectangles égaux ( à peu près en tout cas :-) )
Retirer le papier.
Badigeonner la pâte claire de lait. Couvrir de la pâte au chocolat.
Rectifier les bords et rouler en formant un boudin.
Mettre au frais dans la papier pendant 3 heures.

Couper le boudin en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur.
Faire cuire sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé dans un four préchauffé th 6 15-20 minutes.

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