Les courgettes c'est bon mais ça pousse à une telle vitesse qu'on a intérêt à varier les plaisirs pour les cuisiner, sinon, bonjour l'overdose !
Alors, après les ratatouilles, les tagliatelles, les courgettes à la menthe, j'en passe et des meilleures, j'ai testé une recette de soupe à déguster aussi bien froide que chaude. J'ai essayé les deux façons et ma préférence va, sans conteste, à la fraîcheur. La sensation de douceur et de velouté est plus marquante de cette manière, même si, chaude, elle reste délicieuse.

J'ai trouvé cette recette de velouté sur le site "les Foodies" issue du blog le journal gourmand de Sacha

pour 4 personnes 
800 g de courgettes
2 petits oignons
le jus d' un 1/2 citron
1 gousse d'ail
3 càc de curry
20 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau
poivre et un peu de sel (attention au bouillon)

Peler et hacher les oignons 
Laver les courgette et les couper en petits dés sans les éplucher.
Peler et écraser la gousse d'ail 
Verser l'huile d'olive dans une marmite , y faire fondre les oignons 2 mn, les saupoudrer des 3 càc de curry puis bien mélanger , ajouter de suite les dés de courgette et l'ail écrasé , verser le lait de coco et les 50 cl d'eau , à ébullition , ajouter la tablette de bouillon de volaille , cuire pour 20 mn à couvert 
Mixer, saler ( si vous l'estimez nécessaire) et poivrer , ajouter le filet de citron. Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry .

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