750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 317
21 avril 2012

Le cake d'amour...

Vous vous souvenez du film "peau d'âne" de Jacques Demy ? Avec ma fille de 7 ans on a toujours autant de plaisir à rêver devant les jolies robes si bien portées par la belle Catherine Deneuve. En regardant ce film à nouveau hier soir, on a eu envie de faire le fameux cake d'amour que peau d'âne prépare pour son prince. Contrairement à la belle princesse, nous n'avons pas mis de bague dans le gâteau mais avons réalisé cette recette dans des empreintes en forme de coeur, ça compense :-)


Peau d'âne 1970

J'espère que vous visionnerez cette vidéo comme il faut car le secret du cake d'amour s'y cache ! mais au cas où... :

- 170g de farine 
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 cc de miel
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel 

verser la farine et la levure dans une jatte. Faire un puit et y casser les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le sucre, le miel et le beurre ainsi que la pincée de sel puis terminer par le lait;
Verser la pâte dans un moule ( ou plusieurs, comme nous) et cuire dans un four préchauffé th 6.

P4210003

P4219999
 

Publicité
Commentaires
M
Generate Income Online - www.thetimes.co.uk@0XB9F640ED/FXdDq
P
c'est trop chou :)
C
Très rigolo et super beau ce film , bon week end.
C
Quand l'amour est aussi gourmand, comment ne pas y succomber ?
V
Trop bonne idée ! J'adore les films de J. Demy et celui là est superbe mais je n'aurais jamais pensé que c'était une véritable recette ! Bravo
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité