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22 janvier 2012

Fans de lapin !

 
 

Lors de leur dernière visite, mes parents nous ont apporté du lapin. Mais pas n'importe lequel hein ! Du lapin fermier, élevé par leurs amis. Inutile de préciser que ce genre de produit ne ressemble en rien à ce qu'on peut trouver dans les commerces !
Les gnomes et moi adorons cette viande, nous avons donc décidé de la cuisiner à la moutarde mais de manière un peu différente de ce qu'on peut voir d'habitude. Là pas de lapin cuit au four et badigeonné de moutarde mais cuit à la cocotte, comme un civet. Voici la recette :

Pour 4 personnes :

- 1/2 lapin
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 40 cl de crème (à 3% c'était très bien )
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux (avec grains)
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 cuillère à soupe de Savora
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- sel et poivre

Faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une cocotte. Saler et poivrer les morceaux de lapin et les faire colorer sur toutes leurs faces.
Peler et émincer un oignon.
Enlever le lapin, mettre l'oignon émincé à la place et le faire dorer. Mouiller avec le bouillon de volaille en grattant le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
Remettre le lapin et faire mijoter 5 minutes.
Mélanger la crème avec les moutardes et l'estragon.
Verser cette préparation dans la cocotte, bien mélanger.
Laisser mijoter à feu moyen (petits bouillons) pendant environ 50 minutes.

P1169280

 

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