La semaine dernière nous sommes allés à la cueillette et avons rapporté pas mal de petites choses comme vous pouvez le constater

 

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Avec ces produits nous avons réalisé 2, 3 p'tites choses sympas que je vous posterai en plusieurs fois.

Comme je sais que vous êtes de vrais gourmands (ouaiiiis ch'uis au courant), on va commencer par le dessert. Dessert à tomber puisque les gnomes et moi avons voté pour un tiramisu aux framboises à l'unanimité. En plus, je l'ai réalisé avec du sirop de coquelicot que m'a fait découvrir une collègue (Bribri, si tu me lis, merci ). Une vraie tuerie !

Je vous propose donc ce petit tiramisu tout bon, tout rose, tout girly !

Pour 6 à 8 personnes

- 400g de framboises
- 1 pot de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- du sirop de coquelicot

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et bien fouetter. Y mélanger les framboises.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente en soulevant de façon à obtenir une mousse.
Dans une assiette creuse, verser du sirop de coquelicot avec un peu d'eau. Y tremper les biscuits et tapisser le fond du verre ( ou du plat). Ajouter la mousse puis à nouveau des biscuits trempés et ainsi de suite.
Mettre au frais pour 24h minimum ( 48h c'est encore mieux).

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Hmmmm... ;-)