Amis sportifs, ce gâteau est fait pour vous ! Des abricots secs, de la poudre de noisettes, de la pâte de pistache et du chocolat pour la touche plaisir :-)
Ce gâteau est donc indispensable pour une personne comme moi qui prend soin de son corps, toujours les baskets aux pieds et la foulée souple et active ... quoi ??? Pourquoi vous rigolez ??? Ch'uis pas sportive et alors ??? Je n'en ai pas moins besoin d'énergie pour autant non ? Non mais !

Pour 8 parts :

- 200 g de farine
- 25 g de fécule
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 cc de pâte de pistache
- une dizaine d'abricots secs
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 cc de levure chimique
- 15 cl d'huile

Pour le glaçage :

- 200 g de chocolat noir
- 1cs d'huile


Préchauffer le four th5.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la fécule et la levure.
Verser l'huile et incorporer la pâte de pistache ainsi que la poudre de noisettes.
Couper les abricots en petits morceaux ( pas trop petits non plus les morceaux hein ? !) et les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner pour 30-40 minutes en fonction de votre four.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : couper le chocolat en morceaux ajouter l'huile et faire fondre au micro-ondes.
Déposer le gâteau sur une grille et le laisser tiédir. Le recouvrir du glaçage encore chaud et attendre quelques heures quand m^me avant de la déguster.

NB : ne pas mettre au réfrigérateur afin de ne pas abîmer le glaçage.

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