Je cherchais depuis longtemps du sucre perlé pour faire des gaufres liégeoises. Jusqu'ici je n'en avais pas trouvé alors je cassais du sucre en morceaux que je mélangeais à ma pâte à gaufres afin d'obtenir la fameuse caramélisation qui fait tout le charme de cette gaufre.
Et l'autre jour, coincé entre le sucre en poudre et le sucre glace, je trouve enfin le saint Graal des sucres à savoir mon fameux sucre perlé.
Et plutôt que de faire des gaufres, ben j'ai fait des chouquettes !

Pour 40 à 50 chouquettes :

- 1/4 de litre d'eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre perlé

Préchauffer le four th6.
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger
Remuer la pâte sur feu doux-moyen jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir 1 minute puis incorporer les oeufs un à un.
Disposer les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, suffisamment espacés les uns des autres.
Recouvrir les petits choux de sucre perlé et enfourner pour une vingtaine de minutes.

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Si vous êtes sages, je vous montrerais ce qu'on en a fait, mis à part, bien sûr, les déguster comme ça, natures et encore tièdes... hmmmm...

Allez, un vote par chouquette, il ne vous reste plus qu'à les compter :-D blogsculinaires