750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 311
25 septembre 2009

Tout simple et tout bon !

Voici un petit gratin dégusté sans râler par les plus difficiles de la tribu à savoir nos boulets nos adorables enfants.
Ils n'en ont pas redemandé, mais ils ont fini leur assiette sans broncher et avec appétit malgré la présence des carottes !
Voici donc la recette :

- 8 pommes de terre moyennes
- 6 carottes
- 2 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 30 cl de crème fraîche allégée
- un peu de gruyère râpé
- une poignée de ciboulette


Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Préchauffer le four th 7.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Éplucher les échalotes et les émincer.
Faire revenir les lardons dans un poêle anti-adhésive, une fois qu'ils sont bien dorés les mettre de côté.
Dans cette même poêle, faire suer les échalotes dans la graisse des lardons, ajouter les carottes et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les couper en morceaux et les mettre dans la poêle avec les carottes.
Ajouter les lardons, la ciboulette et la crème et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer d'un peu de gruyère et enfourner pour 20 minutes environ.

P9163249






 

Publicité
Commentaires
J
j'ai completemet flashé sur ton gratin, il a l'air trop bon
L
superbe gratin coloré et gratiné comme il faut
C
un bon gratin tout en couleurs !<br /> bisous
M
il est tout simplement délicieux...<br /> et une nouvelle abonnée ... très bonne journée
M
huuuuuum! franchement, tu me donnes faim avec ces p de terre!merci pour ta gentilesse! biises micky
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité