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26 mai 2009

Juste pour celles qui ne sont pas au régime...

Hé oui ! Désolée pour celles d'entre vous qui surveillez votre poids avant le maillot, mais vous devez impérativement fuir ce dessert à 3000 calories la bouchée ! Pour les autres, bonne régalde !

Pour 4 verrines :

* Pour la chantilly au caramel :

- 10 cl de crème fleurette
- 2 cuillère à soupe de caramel au beurre salé ( recette ici)

* Pour la mousse au chocolat corsé :

- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 oeufs

*
Pour le croustillant praliné :

- 3 cuillères à soupe de pâte de praliné ( j'ai trouvé la mienne chez G DETOU. Si vous n'en avez pas, la remplacer par de la pralinoise)
- 8 crêpes dentelles

Émietter les crêpes dentelles et les mélanger avec la pâte de praliné ( si vous utilisez de la pralinoise, faire fondre celle-ci au préalable). Verser ce mélange dans le fond des verrines, et mettre au frais.
Casser le chocolat noir en morceau, et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat, et monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange oeufs / chocolat en soulevant la préparation. Verser la mousse dans les verrines et laisser prendre au frais pendant une heure au moins.
Monter la crème fleurette en chantilly. Une fois la crème bien ferme, lui ajouter le caramel au beurre salé en soulevant délicatement la préparation comme pour la mousse au chocolat.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures, mais l'idéal est de laisser toute la nuit.

P5269776

Promis juré, c'est un dessert de la mort qui tue !!! Allez, une petite dernière pour la route ...

P5269777



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Commentaires
O
C'est simplement de la cruauté!!!<br /> Et aujourd'hui là maintenant tout de suite j'aime la cruauté!!!
F
je suis au régime ,mais je prend quand même!!<br /> Trop génial !!<br /> Bisoussssssssssss
S
hum, sa donne envie, au diable le regime, moi j'en prend une, lol!!! ps: sympa le new look de ton blog!
C
Aille aille aille toutes ces saveurs !!!!! une autre fois le régime !!!<br /> <br /> * * Bises
M
Merci beaucoup pour la recette : cela a l'air délicieux !
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