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16 mai 2009

Petite charlotte pour le moral...

Temps pourri = moral en berne... du coup, faut compenser et comme en ce moment je suis dans la fraise ( si si, vous allez voir il y aura encore un dessert à base de ce délicieux fruit), c'est une charlotte qui va me tenir compagnie.

Pour 6 à 8 personnes :


- 500 g de fraises
- 50 cl de crème fleurette
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 1 citron
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème de mûre
- 4 cuillères à soupe d'eau

Préparer la chantilly : verser la crème fleurette dans un saladier préalablement mis au congélateur ( pendant 1/4 d'heure ). La monter à l'aide d'un fouet électrique avec le sucre. Lorsqu'elle est presque prise, ajouter le jus du citron puis continuer de fouetter. Recouvrir le saladier et le mettre au réfrigérateur.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux ( en réserver quelques unes pour la déco).
Tremper les biscuits dans le mélange eau + crème de mûre et en tapisser un moule à charlotte.
Sortir la chantilly du réfrigérateur et la mélanger avec les fraises. Verser la moitié du mélange dans le moule, rajouter des biscuits trempés par dessus, puis verser le reste de la crème aux fraises.
Poser une assiette par dessus le moule pour "tasser" et réserver une nuit au frais.
Le lendemain, démouler la charlotte et décorer avec de la crème et des fraise. Ensuite, il ne reste plus qu'à vous régaler de ce grand classique dont on ne se lasse vraiment pas !

Et au fait, on dit merci qui ??? images

P5039364

P5039363

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Commentaires
N
ça c'est la reine des charlottes ....Miammmmmmmmmmmm!
L
Elle est superbe j'adore !
A
trés jolies bravo
J
Rhoo je n'en ai jamais fait mais c'est vraiment un dessert qui me tente beaucoup
C
Comme elle est belle, c'est dommage que je ne puisse pas manger de fraises...Biz
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