750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 308
22 avril 2009

L'incontournable cake...

... de l'apéritif . Chez nous c'est un grand classique très réclamé par tous ceux qui l'ont goûté. La recette est inspirée d'une trouvaille de chez Marmiton ( encore lui !) et un peu modifiée. Je vous donne donc la recette de ce cake plein de saveurs et de soleil :

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de féta
- 8 cl de vin blanc sec
- 8 cl d'huile (celle des poivrons ou des tomates)
- 1/2 bocal de tomates séchées
- 1/2 bocal de poivrons marinés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 1 grosse poignée de basilic frais ciselé

Mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, le basilic, la levure, la feta et terminer par les tomates et les poivrons.
Remplir aux 2/3 un moule à cake.
Cuire au four à thermostat 5 (150°C) pendant 45 à 50 min.
Laisser refroidir sur une grille, et le couper en tranches lorsque c'est froid.

P4128667

A déguster à l'apéro ou en entrée avec une bonne petite salade !

Publicité
Commentaires
I
un cake salé...miammmm ça doit être délicieux
M
Ton cake a l'air dé-li-cieux !
G
hummm quelle bonne idée ! je vais l'essayer c'est sûr. J'adore tous les cakes salés mais celui là contient des ingrédients trop tentants ...
C
Ton cake pourrai lui aussi nous amener le soleil... humm féta, poivron, tomate séché...holalaaaaa mais que c'est top !!! bises et bonne semaine.
L
hmmmmm super recette! tout ce que j'aime, il ne manque qu'un petit cocktail
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité