750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & couleurs
Saveurs & couleurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 308
4 janvier 2009

La page se tourne...

Eh oui ! Aujourd'hui c'est l'épiphanie, dernier volet des fêtes de fin d'année avant d'en clore définitivement le chapitre , du moins jusqu'à l'an prochain. Pourtant ce n'est pas une recette de galette que je vais vous proposer, puisque je n'en ai pas encore réalisé ( mais ça ne saurait tarder !). Par contre, je vais vous présenter deux ou trois petites choses sympas à déguster à l'apéritif ( que je posterai en plusieurs fois), et pas nécessairement pendant les fêtes !

Croissants au saumon :

- 1 pâte feuilletée
- du fromage à tartiner ail et fines herbes
- des lanières de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf

Étaler la pâte feuilletée en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Couper cette pâte en 4, puis chaque quart en trois. Vous obtenez ainsi 12 triangles sur lesquels vous allez tartiner un peu de fromage ( sur le côté le plus large, bien sûr !) et déposer une lanière de saumon.

Ensuite, il vous faut trouver une marmitonnette sympa et dévouée qui va rouler les triangles en croissant et les badigeonner de jaune d'oeuf ( ça fonctionne très bien aussi avec un marmitonnet !!!)

PC316573

Mettre au four préalablement préchauffer th. 7, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

PC316603

Publicité
Commentaires
C
Je voudrais bien la jolie marionnette pour façonner d croissants... mais au Nutella... Bravo !
J
miam trop mimi ces petit croissant ! <br /> au saumon ils doivent être super bon ! et en plus ils sont fait par de jolie petite mains ^^<br /> bisous
J
eh bien ils sont beaux les petits croissants de Marmitonnette, tu peux la féliciter..bonne année..
E
Waouh le p'tit chef !<br /> Ils ont l'air très bon ces petits croissants !
A
Très très bonne idée que tu as là avec ces petits croissants. Un régal certainement.
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité