Plus de spaghettis ! Mais c'est pas grave, les macaronis feront très bien l'affaire. Et c'est parti pour des macaroni bolognaise ( enfin, un peu adaptés avec ce que j'avais !) ! Pour info, je me suis inspiré de la recette du papa de Laëtitia, c'est à dire qu'au lieu de mettre du vin blanc comme à mon habitude, j'ai mis du vin rouge. Et j'ai trouvé ça meilleur ! Merci donc à toi Laëtitia :-)

Pour 4-6 personnes :

- 4 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 1 carotte
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1/2 poivron rouge ( surgelé)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- thym et laurier

Éplucher et couper la carotte en fine rondelle ( avec un robot ou une mandoline, l'épaisseur est parfaite).
Peler le poivron et le couper en dés.
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, émincer le tout.
Faire revenir les steaks dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Faire revenir les oignons et l'ail dans la poêle ayant contenu la viande et revenir 5 minutes. Ajouter la viande, verser le vin et laisser réduire.
Ajouter tous les autres légumes, le concentré de tomates, le thym et le laurier, et laisser mijoter environ 3/4.
Vous pouvez parsemer de basilic et de copeaux de parmesan au moment de servir.

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Je vous épargne le mode d'emploi pour la cuisson des macaronis. Je pense que l'on procède de la même façon :-)