une note exotique
Une petite recette toujours appréciée chez nous et pas trop calorique ( ce qui est plutôt une bonne chose après une verrine à la chantilly et des macarons ! ). Vous pouvez varier les viandes, dinde, poulet, porc, bref, ça se décline à volonté !
Aujourd'hui c'est filet mignon pour tout le monde !
Couper la viande en petits morceaux. Faire mariner (pendant 2 h ou toute une nuit, c'est encore meilleur) avec 3 cs de soja, 1 cs d'huile, 1 cs de fécule (pour attendrir la viande), du poivre, du gingembre haché, 1 cc de sucre.
Légumes au choix : soja, carotte, poivron rouge ou vert, oignon, brocolis, ...
En tout cas, débiter des morceaux de légumes de la même taille que les morceaux de poulet.
Dans une poêle, mettre une cs d'huile, faire chauffer l'huile, mettre la viande, faire revenir.
Enlever la viande une fois cuite.
Faire la même chose pour les légumes (pour que les légumes soient croquants et cuits, bien faire chauffer l'huile, et revenir deux minutes).
Enfin, remettre la viande dans les légumes.
Mélanger pour finir avec la sauce suivante : 3 cs de soja, 1 cc de sucre. Et voilà, c'est fait.