Ah bon, c'est le printemps ?
Pfff !!! Ras le bol !!! On est le 15 avril et pas possible de se promener en t-shirt en dehors de chez soi (et encore !).
Dès le 1er je me suis dis : ça y est ! on est en avril ! A nous les salades, barbec et apéro sur la terrasse... sur la terrasse??? Macash oui ! Fait un temps de chien ! Du coup les légumes achetés en vue d'une ratatouille ou d'une salade vont finir en soupe.
Triste, dites-vous ? Pas du tout ! En soupe, oui, mais gorgée de soleil ;-)
Soupe du soleil : pour environ 4 personnes :
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 2 oignons
- 1 courgette
- 4 tomates bien mûres
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1,5 litres d'eau (+ ou - selon les goûts)
- basilic à volonté !
Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons préalablement émincés (ça va de soi...). Couper les poivrons en carré et les rajouter à cette préparation
Couper la courgette dans le sens de la longueur et avec une petite cuillère évider la partie du milieu ( ne pas éplucher la courgette ! Oui oui, c'est bien reposez votre couteau, non mais !). Couper la courgette en morceau et rajouter au mélange.
Peler la pomme de terre et la rajouter également.
Terminer par les tomates et l'ail (ne pas oublier d'enlever le germe de vos gousses d'ail ).
Laisser mijoter une petite heure, puis mixer. Rajouter le basilic, et faîtes mmmmmhhh !
Vous l'aurez remarqué, je ne précise pas de laver les légumes. Pourquoi ? Ben parce que ça va de soi !!!